Die Spargelzeit hat begonnen & der erste Spargel liegt schon seit ein paar Wochen in den Supermärkten. Da konnte ich natürlich nicht dran vorbeigehen & habe mir direkt mal ein Bund grünen Spargel mitgenommen.
Da zu Hause noch eine Fleischwurst im Kühlschrank lag & ich mal wieder Lust auf Pasta hatte, kam alles zusammen in die Pfanne & heraus kam diese leckere & super schnell gemachte One Pot Pasta mit cremiger Sauce, Spargel & Wursteinlage. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Spargel & Fleischwurst
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Spargel, Rezepte mit Wurst, One Pot Pasta Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Korkenzieher Nudeln (oder andere Pastasorte)
- 500 Gramm grüner Spargel
- 1 Liter Wasser
- 250 Gramm Fleischwurst (Kochschinken oder Kassler)
- 200 Milliliter Sahne
- 75 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- ¼ Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
- Sparschäler für den Spargel
- Reibe für den Parmesan
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta mit Spargel & Fleischwurst:
Eine große Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Spargel waschen, das untere Drittel mit einem Sparschäler abschälen & die holzigen Enden abschneiden, den Spargel danach in Stücke schneiden. Die Fleischwurst (alternativ Kochschinken oder Kassler) in kleine Würfel schneiden.
Eine große Pfanne (oder Topf) mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Danach 500 Gramm ungekochte Korkenziehernudeln, die Spargel- sowie Fleischwurststücke, 1 Liter Wasser, 200 Milliliter Sahne & 2 Teelöffel Salz in die Pfanne geben.
Den Pfanneninhalt unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Währenddessen Parmesan fein reiben & bereitstellen.
Sobald die Pasta gar ist 2 – 3 Hände gerieben Parmesan unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer & einem Spritzer Zitronensaft abschmecken & die One Pot Pasta danach auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Oh sieht das aber lecker aus!!
Ich bin ein großer Pasta-Fan und Käse esse ich sowie so für mein Leben gerne
Danke für das tolle Rezept, wird auf jeden Fall ausprobiert!!!