Pommes Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Pommes sind frittierte, längliche Stäbchen aus Kartoffeln & gibt es heute als Beilage in nahezu jedem Fast Food Restaurant, zum Dippen eignen sich bspw. Mayonnaise oder Ketchup.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Pommes zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: Pommes Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Kategorie: Rezepte mit Kartoffeln, Fast Food Rezepte
Bewertung:

Pommes Selber Machen

Pommes Selber Machen

Pommes Selber Machen

Pommes Selber Machen

Zutaten für 4 Portionen Pommes:

  • 1½ Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Ca. 1½ Liter Öl zum Frittieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Nudelsieb
  • Topf zum Blanchieren der Pommes
  • Topf oder Wok zum Frittieren
  • Thermometer (alternativ Holzstäbchen)
  • Küchenpapier
  • Schöpfkelle

Zubereitung für die selbstgemachten Pommes:




Die Kartoffeln schälen und dann mit einem Messer zunächst in etwa 1 Zentimeter breite Scheiben & danach in 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte anschließend in ein Nudelsieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen, um die überschüssige Stärke abzuwaschen.

Die Pommesstifte als nächstes in einem grossen Topf knapp mit Wasser bedecken, außerdem einen guten Schuss Weißweinessig dazugeben, danach zum Kochen bringen und für 5 Minuten im Essigwasser köcheln lassen.

Die Pommes über einem Nudelsieb abgießen und 5 – 10 Minuten ausdampfen lassen. Währenddessen einen großen Topf oder Wok mit 1½ Litern Öl zum Frittieren erhitzen. Sobald das Öl eine Temperatur von 190°C erreicht hat die Pommesstifte portionsweise vorsichtig ins heiße Öl geben & 1 Minute darin vorfrittieren, anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem Öl heben und für 30 Minuten komplett abkühlen lassen.

Tipp: Um zu testen, ob das Öl schon heiss genug ist kann alternativ auch ein kleines Holzstäbchen ins Öl getaucht werden & sobald am Holzstäbchen sofort kleine Bläschen aufsteigen kann man mit dem Frittieren loslegen.

Nach 30 Minuten das Öl erneut auf 190°C erhitzen und die Pommes nochmals für 3 – 4 Minuten frittieren, bis sie außen eine goldgelbe Farbe haben und schön knusprig sind, danach aus dem Öl heben und nochmals kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die fertigen Pommes in eine Schüssel geben, mit Salz würzen ein paar mal durchschwenken und dann zusammen mit Mayonnaise & Ketchup servieren! Viel Spass beim Nachmachen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert