Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein leckeres Hamburger Rezept & zwar kochen wir heute einen super leckeren Cheeseburger mit Käsesauce & Nachos bzw. Tortilla Chips.
Der Nacho Cheeseburger ist super schnell gemacht & außergewöhnlich lecker. Wer sich immer schon einmal gefragt hat: Wie schmecken eigentlich Nachos auf einem Burger? Der sollte dieses Rezept in jedem Fall einmal ausprobieren! Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Nacho Cheeseburger
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Burger Rezepte, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Burger:
…für die Käsesauce:
- 250 Gramm Chester Scheiblettenkäse
- 100 Milliliter Milch
- 2 rote Peperonis
- ¼ Zitrone
- Je ¼ Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander & Paprikapulver
- Salz, Zucker & Pfeffer
…weitere Zutaten:
- 500 Gramm Rinderhack
- 4 Burger Brötchen (gekauft oder selbstgemacht)
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 100 Gramm Nachos bzw. Tortilla Chips
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne
- Topf für die Sauce
- Schneebesen
- Große Schüssel
Zubereitung…
…für die Käsesauce:
Peperonis entkernen und anschließend fein würfeln.
Peperoniwürfel zusammen mit 100 Milliliter Milch, 250 Gramm Chester Scheiblettenkäse & dem Saft ¼ Zitrone in einen kleinen Topf geben. Alles mit je ¼ Teelöffel Kumin, gemahlenem Koriander & Paprikapulver sowie einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer würzen.
Danach alle Zutaten bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, dabei die ganze Zeit mit einem Schneebesen verrühren. Solange weiterrühren bis der Käse komplett geschmolzen ist & eine cremige Sauce enststanden ist. Die Käsesauce vom Herd ziehen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…weitere Vorbereitungen:
2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittseite kurz anrösten.
…für die Burgerpatties:
500 Gramm Rinderhackfleisch und eine ordentliche Prise Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Das Hackfleisch in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und mit den Händen oder einer Burgerpresse zu 4 etwa Burgerpatties flachdrücken.
Eine grosse Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen und die Burgerpatties darin je Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Sobald die Patties fertig sind können die Burger zusammengebaut werden, dafür die Brötchenobehälfte mit 1 – 2 Esslöffeln Käsesauce einstreichen & danach mit Salatblatt, Tomatenscheiben, Burgerpatty & Nachos & weiterer Käsesauce belegen. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung: