Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für eine schnelle Pizza Salami, die ohne einen Hefeteig hergestellt wird.
Als Backtriebmittel nutzen wir in diesem Rezept Backpulver, das heißt keine Ruhezeiten für den Teig & wir können direkt nach dem Kneten mit dem Pizzabacken loslegen. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Pizza Salami
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Fleisch, Pizza Rezepte, Schnelle Küche
Bewertung:
Zutaten für 2 große Pizzen:
…für den Teig:
- 300 Gramm Mehl
- 150 Milliliter Wasser
- 25 Milliliter Olivenöl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- Zusätzliches Mehl für die Arbeitsplatte
…für den Belag:
- 150 Gramm geriebener Käse (bspw. Gouda)
- 6 Esslöffel passierte Tomaten (oder Pizzasauce nach Wahl)
- Ca. 30 kleine Scheiben Salami
- Salz, Pfeffer & Oregano
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
- Rührschüssel
- Nudelholz
- Pizzablech oder Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für den Teig:
300 Gramm Mehl, 150 Milliliter Wasser, 25 Milliliter Olivenöl (alternativ geht auch ein anderes Öl), ½ Päckchen Backpulver & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit einer Küchenmaschine, einem Mixer mit Knethaken oder den Händen für 4 – 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit einem Messer halbieren & jede Teighälfte zu einer Kugel formen bzw. rundwirken. Die Teigkugeln anschließend nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza ausrollen.
…für die Pizza Salami:
Den Backofen rechtzeitig auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die ausgerollten Teigfladen danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Pizzablech heben & mit circa 3 Esslöffel passierten Tomaten einstreichen (alternativ eine Pizzasauce nach Wahl).
Die Pizza mit etwas Salz, Pfeffer & Oregano würzen, danach mit geriebenem Käse & kleinen Salamischeiben belegen. Anschließend für 10 – 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis der Käse schön geschmolzen & die Pizza knusprig ist.
Die fertige Pizza aus dem Ofen holen, mit einem Pizzaschneider oder Messer in Stücke schneiden & sofort servieren!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Das ist absolut LECKER
Gut