Tassenkuchen sind kleine Küchlein aus der Mikrowelle. Der Teig wird dafür in eine Kaffeetasse gefüllt & anschließend für maximal 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzt bzw. „gebacken“.
Heute zeige ich Euch wie Ihr schnell & einfach einen leckeren Tassenkuchen in der Mikrowelle selber machen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Tassenkuchen Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Schnelle Küche, Süßes & Mehr
Bewertung:
Zutaten für 2 Tassenkuchen:
- 60 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 40 Milliliter Milch
- 20 Gramm gemahlene Mandeln
- 20 Milliliter Öl
- 10 Gramm Backkakao
- ¼ Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter zum Einfetten der Tassen
- Puderzucker zum Bestäuben
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Schneebesen
- 2 Kaffeetassen
- Mikrowelle
Zubereitung:
…für den Teig:
1 Ei, 40 Milliliter Milch, 20 Milliliter Öl, 50 Gramm Zucker & 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen für 1 – 2 Minuten verquirlen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Als nächstes alle trockenen Zutaten (60 Gramm Mehl, 20 Gramm gemahlene Mandeln, 10 Gramm Backkakao & ¼ Teelöffel Backpulver) dazugeben & ebenfalls mit einem Schneebesen unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
…für den Tassenkuchen:
2 Kaffeetassen mit etwas Butter oder Öl einfetten & bereitstellen. Den fertigen Kuchenteig gleichmäßig auf die 2 Kaffeetassen verteilen & anschließend nacheinander in die Mikrowelle stellen.
Den Tassenkuchen bei 700 Watt für 2 Minuten erhitzen, anschließend aus der Mikrowelle holen & kurz abkühlen lassen.
Den fertigen Mikrowellenkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben & am Besten noch warm servieren. Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: