Tortellini Auflauf mit Brokkoli & Schinken

Print Friendly, PDF & Email

Vor ein paar Monaten habe ich euch auf diesem Blog ein Rezept für eine schnelle Tortellini Pfanne vorgestellt. Im heutigen Beitrag verarbeiten wir die Tortellini in einem Auflauf zusammen mit einer leichten Sahnesauce. Weitere Zutaten für diesen Tortellini Auflauf sind Brokkoli & Kochschinken.

Für den Auflauf einfach alles in eine passende Auflaufform geben, mit der Sahnesauce übergießen & im Ofen mit Käse überbacken. Der Auflauf ist ruck zuck fertig & schmeckt super lecker. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Tortellini Auflauf mit Brokkoli & Schinken
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Auflauf & Überbackenes, Rezepte mit Fleisch, Pasta & Nudelgerichte
Bewertung:

Tortellini Auflauf mit Brokkoli & Kochschinken

Tortellini Auflauf mit Brokkoli & Kochschinken

Tortellini Auflauf mit Brokkoli & Kochschinken

Tortellini Auflauf mit Brokkoli & Kochschinken

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 125 Gramm Kochschinken
  • 400 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter Gemüsefond
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 gehäufter Esslöffel Butter
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • Ca. 150 Gramm geriebener Käse zum Überbacken
  • Salz & Pfeffer
  • Evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Kleiner Topf für die Sauce
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zubereitung:




…Vorbereitungen:

Brokkoli in feine Röschen teilen & die Röschen je nach Größe eventuell nochmals halbieren oder dritteln. Kochschinken in dünne Streifen schneiden. Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

…für die Sauce:

1 gehäuften Esslöffel Butter in einen kleinen Topf geben & bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Sobald die Butter komplett geschmolzen ist & anfängt zu schäumen 1 gehäuften Esslöffel Mehl dazugeben & beides mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.

Sahnesauce Zubereiten

Sahnesauce Zubereiten

Als nächstes 400 Milliliter Milch dazugießen & alles gut verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Danach je 200 Milliliter Sahne & Gemüsefond dazugießen, außerdem mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen.




Die Sauce unter ständigem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen & dann vom Herd ziehen & zum Schluss 50 Gramm geriebenen Parmesan unterrühren.

…für den Tortellini Auflauf:

Die Tortellini, Brokkoliröschen & den Kochschinken in eine passende Auflaufform geben, alles miteinander vermengen, danach mit der vorbereiteten Sahnesauce übergießen & zum Schluss mit 150 Gramm geriebenem Käse bestreuen.

Tortellini Auflauf Zubereiten

Tortellini Auflauf Zubereiten

Den Auflauf anschließend für 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist & die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Den fertigen Tortellini Auflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren. Viel Spass beim Nachmachen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert