Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & schnelles Rezept für ein fruchtiges Hähnchencurry mit Mango.
Das Curry besteht aus Hähnchenfleischstücken in einer fruchtigen Sauce aus verschiedenen Gewürzen, Mango & Kokosmilch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelles Hähnchencurry mit Mango
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Hähnchenfleisch, Indische Rezepte, Curry Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Mangos
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer & Chilipulver zum Abschmecken
- Öl zum Anbraten
- Koriander zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Hohes Gefäß für die Kokosmilch
- Pürierstab
- Große Pfanne oder Topf für das Curry
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Mangos entkernen, schälen & das Fruchtfleisch würfeln. Die Hälfte der Mangowürfel zusammen mit 1 Dose Kokosmilch in ein hohes Gefäßg geben & mit einem Pürierstab ca. 1 Minute zu einer cremigen Kokos-Mango-Sauce pürieren, die andere Hälfte bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 1 große Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & ebenfalls fein hacken.
…für das schnelle Hähnchencurry:
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes 1 Esslöffel Currypulver sowie 1 Teelöffel gemahlenen Koriander dazugeben, die Gewürze unterrühren & ca. 1 Minute mit anbraten.
Jetzt das gewürfelte Hähnchenfleisch dazugeben & weitere 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, eventuell nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Zum Schluss die Kokos-Mango-Sauce sowie die restlichen Mangowürfel in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren & anschließend ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze sanft Köcheln lassen, dabei gelegentlich Umrühren.
Das Hähnchencurry mit Salz, Pfeffer & Currypulver abschmecken, vom Herd ziehen & dann mit etwas fein gehacktem Koriander garniert servieren. Als Beilage eignet sich gekochter Reis oder indisches Naan Brot. Viel Spaß beim Nachkochen.
Videoanleitung:
Oh mein Gott, das war das beste was ich seit langem gegessen habe!!
Diese pikante, cremige Sosse und dann die Mango… Oh, diese Mango‘
Vielen Dank für dieses tolle Rezept