Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles & einfaches Rezept für eine leckere Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck. Alternativ zu den Schupfnudeln passen auch Gnocchi oder Spätzle sehr gut.
Das Rezept ist sehr einfach & besteht (neben Salz & Pfeffer) lediglich aus 5 Zutaten, nämlich: Schupfnudeln, Spitzkohl, Speck, Creme Fraiche & Gemüsefond. Ideal für ein schnelles Mittagessen unter der Woche. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Speck, Rezepte mit Schupfnudeln
Bewertung:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
- 400 Gramm Spitzkohl
- 150 Gramm Creme Fraiche
- 100 Milliliter Gemüsefond oder Gemüsebrühe
- 100 Gramm Speckwürfel
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne
Zubereitung:
…für die Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck:
Spitzkohl mit einem Messer in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden & für die Garnitur zur Seite stellen. eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Schupfnudeln darin bei bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 5 – 6 Minuten braun & knusprig anbraten, anschließend aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.
Als nächstes 100 Gramm Speckwürfel in die Pfanne geben & für 1 – 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten, danach den Spitzkohl dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten unter Wenden anbraten bis der Spitzkohl etwas zusammengefallen ist. Zum Schluss 100 Milliliter Gemüsefond & 150 Gramm Creme Fraiche unterrühren, alles kurz einköcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Schupfnudeln auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit dem Spitzkohl anrichten. Mit etwas Schnittlauch garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Supi