Spaghetti, Penne, Fusilli oder Tagliatelle. Wir lieben Nudeln in allen Formen & Variationen, deshalb stehen sie auch ständig auf unserem Speiseplan. Heute zeige ich Euch ein unkompliziertes Rezept mit Spaghetti, gehackten Tomaten & Feta Käse, das innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch steht.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti mit einer Tomaten Feta Sauce. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Spaghetti mit Tomaten Feta Sauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Rezepte mit Feta
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Spaghetti
- 200 Milliliter Milch
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 150 Gramm Fetakäse
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Ajvar
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Fetakäse zum Bestreuen
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf oder Pfanne für die Sauce
- Topf für die Spaghetti
- Nudelsieb
Zubereitung:
…für die Spaghetti mit Tomaten Feta Sauce:
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Spaghetti darin 6 – 7 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & zurück in den Topf geben.
Für die Sauce eine große Zwiebel sowie 2 Knoblauchzehen abziehen & fein hacken, danach einen kleinen Topf mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch dazugeben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Als nächstes 1 Dose gehackte Tomaten, 200 Milliliter Milch, 1 Esslöffel Ajvar & je 1 Teelöffel süßes Paprikapulver sowie Oregano dazugeben, alles einmal gut miteinander verrühren & anschließend zum Köcheln bringen.
150 Gramm Feta zur köchelnden Sauce bröseln, außerdem alles mit einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken, ein letztes mal gut umrühren & danach zusammen mit den Spaghetti servieren. Für die Garnitur etwas extra Feta & Basilikum verwenden. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: