Kartoffeln, Hackfleisch & Möhren vereint in einem cremigen Pfannengericht. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & unkompliziertes Rezept für eine cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren.
Die Zutaten für diese leckere Kartoffelpfanne werden lediglich vorbereitet, anschließend nach & nach angebraten & zum Schluss in Milch & Sahne gekocht bis die Kartoffeln gar sind & alles eine cremige Konsistenz erreicht hat. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Hackfleisch, One Pot Rezepte, Fast Food
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 Gramm Hackfleisch (Rind oder Schwein)
- 400 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sahne
- 4 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Etwa ½ Teelöffel geriebene Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die cremige Kartoffelpfanne:
Kartoffeln schälen & in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen, längs halbieren & in Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze für weitere 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten. Zum Schluss Kartoffeln, Möhren, 400 Milliliter Milch, 200 Milliliter Sahne & eine sehr gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben, außerdem alles mit etwa ½ Teelöffel geriebener Muskatnuss würzen.
Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Hitze für circa 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind & alles eine cremige Konsistenz erreicht hat, dabei gelegentlich umrühren. Die fertige Kartoffel Hack Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: