Spaghetti mit Salsiccia Tomaten Sauce

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Nudeln mit einer leckeren Salsiccia Tomaten Sauce. Im Prinzip kochen wir heute eine Art schnelle Bolognese Sauce ohne viel Schnickschnack.

Die Zutatenliste besteht im Wesentlichen aus Salsiccia, Tomaten, Zwiebeln & Knoblauch. Ein paar Gewürze dazu & fertig ist die schnelle Salsiccia Tomaten Sauce. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Spaghetti mit Salsiccia Tomaten Sauce
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Fleisch, Fast Food
Bewertung:

Spaghetti mit Salsiccia Tomaten Sauce

Spaghetti mit Salsiccia Tomaten Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Pasta (bspw. Spaghetti)
  • 500 Gramm Salsiccia Bratwurst
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 50 Milliliter Milch
  • Chilipulver oder Chiliflocken zum Abschmecken
  • 1 gehäufter Teelöffel italienische Kräutermischung
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf oder Pfanne für die Sauce
  • Topf für die Pasta
  • Nudelsieb

Zubereitung:




…für die Pasta mit Salsiccia Tomaten Sauce:

Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Salsiccia mit einem Messer längs einschneiden & dann mit dem Messerrücken oder einem Löffel das Fleisch aus dem Darm der Bratwürste herausholen.

Vorbereitungen für Pasta mit Salsiccia Tomaten Sauce

Vorbereitungen für Pasta mit Salsiccia Tomaten Sauce

Anschließend eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze glasig anschiwtzen. Als nächstes die Salsiccia dazugeben & für weitere 4 – 5 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich Wenden.

Salsiccia Tomaten Sauce & Pasta Kochen

Salsiccia Tomaten Sauce & Pasta Kochen

Wenn das erledgt ist 1 Dose gehackte Tomaten, einen gehäuften Teelöffel italienische Kräuter, eventuell etwas Chilipulver/Chiliflocken (nach eigenem Geschmack) & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben, alles einmal gut umrühren & für etwa 2 – 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch 50 Milliliter Milch dazugeben & unterrühren.




Während die Sauce köchelt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen.

Pasta mit Salsiccia Tomaten Sauce Servieren

Pasta mit Salsiccia Tomaten Sauce Servieren

Die fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit ein paar Kellen der Salsiccia Tomaten Sauce anrichten. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Basilikum garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert