Schneller Thunfisch Nudelsalat

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für einen leckeren Nudelsalat mit Thunfisch, Joghurt Dressing & Gemüse, der ideale Salat für jede Grillparty oder auch als Hauptmahlzeit bestens geeignet.

Ich habe für diesen Nudelsalat Fusilli verwendet, aber auch anderen Nudelsorten wie bspw. Penne oder Spaghetti sind für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Joghurt, Rezepte für die Grillparty, Salat Rezepte, Rezepte mit Thunfisch
Bewertung:

Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse

Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse

Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse

Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse

Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse

Schneller Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse

Zutaten für 1 große Schüssel Nudelsalat:

  • 400 Gramm Nudeln (bspw. Fusilli)
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 200 Gramm Joghurt
  • 300 Gramm kleine Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais (abgetropft)
  • 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft & Aufguss)
  • 1 gehäufter Esslöffel gehackter Dill (TK oder frisch)
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Großer Topf für die Nudeln
  • Nudelsieb
  • Große Schüssel für den Salat

Zubereitung:




…für den schnellen Thunfisch Nudelsalat mit Gemüse:

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Nudeln darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & mit kaltem Wasser abbrausen. Die kleinen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salatgurke in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel abziehen & fein hacken. Dill waschen & fein hacken (oder Ihr nutzt TK Dill). Mais abtropfen lassen.

Nudeln Kochen & Dressing Zubereiten

Nudeln Kochen & Dressing Zubereiten

Für das Dressing je 200 Gramm Joghurt sowie saure Sahne in eine große Salatschüssel geben. 1 gehäuften Esslöffel fein gehackten Dill (TK oder frisch) dazugeben, außerdem einen guten Schuss Weißweinessig sowie Olivenöl & eine sehr gute Prise Salz, Zucker & Pfeffer dazugeben. Alles einmal gut umürühren, anschließend das geschnittene Gemüse, die abgetropften Nudeln, Mais & 2 Dosen Thunfisch samt Saft & Aufguss dazugeben.

Thunfisch Nudelsalat Zubereiten

Thunfisch Nudelsalat Zubereiten

Den Thunfisch Nudelsalat einmal gut umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können, eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken & anschließend servieren oder zu nächsten Grill Party anbieten. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert