Kartoffeln, Blattspinat & Tomaten vereint in einem cremigen Pfannengericht. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & vegetarisches Rezept für eine cremige Kartoffelpfanne mit Spinat & Tomaten.
Die Zutaten für diese leckere Kartoffelpfanne werden lediglich vorbereitet, anschließend nach & nach angebraten & zum Schluss in Brühe & Sahne gekocht bis die Kartoffeln gar sind & alles eine cremige Konsistenz erreicht hat. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Cremige Kartoffelpfanne mit Blattspinat & Tomaten
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Blattspinat, Rezepte mit Tomaten, One Pot Rezepte, Fast Food, Veggie, Vegetarische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1,25 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 300 Milliliter Gemüsefond oder -brühe
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Gramm kleine Tomaten
- 200 Gramm Blattspinat
- 75 Gramm geröstete & gehackte Mandeln
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Etwa ½ Teelöffel geriebene Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die cremige Kartoffelpfanne mit Blattspinat & Tomaten:
Kartoffeln schälen & in kleine Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Tomaten halbieren & bereitstellen. Blattspinat waschen & ebenfalls bereitstellen. Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Als nächstes die Kartoffeln in die Pfanne geben, außerdem 300 Milliliter Gemüsefond sowie 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles mit einer sehr guten Prise Salz & Pfeffer sowie etwa ½ Teelöffel geriebener Muskatnuss würzen.
Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Hitze für circa 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind & alles eine cremige Konsistenz erreicht hat, dabei gelegentlich umrühren. Danach Tomaten & Blattspinat dazugeben & den Blattspinat in der heißen Pfanne zerfallen lassen.
Zum Schluss ein bis zwei Hand voll gehackte Mandeln dazugeben & alles mit Salz & Pfeffer abschmecken, ein letztes mal gut umrühren & vom Herd ziehen. Die fertige Kartoffelpfanne auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: