Die Weihnachtszeit kommt immer näher, in den Supermärkten gibt es schon seit Wochen diverse Plätzchen & Weihnachtssüßigkeiten zu kaufen. Deshalb starten auch bei mir so langsam die ersten Weihnachtsvorbereitungen & Plätzchen backen gehört definitiv dazu.
Heute zeige ich Euch das erste Plätzchen Rezept für diese Jahr, & zwar backen wir ganz einfache Butter Kringel mit Marmeladenfüllung, der Teig dafür ist super schnell zusammengerührt, danach werden die Plätzchen mit einem Spritzbeutel auf das Blech gespritzt, mit Marmelade gefüllt & können ab in den Backofen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Butter Kringel mit Marmelade Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Backen, Plätzchen Rezepte, Süßes & Co, Rezepte mit Marmelade, Schnelle Plätzchenrezepte, Weihnachten
Bewertung:
Zutaten für ca. 24 Butter Kringel:
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm sehr weiche Butter
- 75 Gramm Puderzucker
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm Marmelade
- 1 großes Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Eine Prise Salz
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Backblech + Backpapier
- Mixer
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung:
…für die Butter Kringel:
Den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Weiche Butter zusammen mit 75 Gramm Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker & einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer für 1 – 2 Minuten cremig aufschlagen.
Als nächstes 1 Ei, 200 Gramm Mehl sowie 50 Gramm gemahlene Mandeln in die Rührschüssel geben & mit einem Mixer verrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen & circa pro Backblech ca. 12 kleine Ringe/Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei nicht zu große bzw. breite Kringel aufspritzen & etwas Platz zwischen den Plätzchen lassen.
Zum Schluss alle Kringel mit etwas Marmelade füllen & das Backblech für circa 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Butter Kringel nach der Backzeit aus dem Backofen holen & auf dem Backblech komplett abkühlen lassen, eventuell mit zusätzlich Puderzucker dekorieren. Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung: