Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für leckere Hackbällchen mit einer Kokos Tomaten Sauce, die Hackbällchen werden dafür nicht angebraten, sondern einfach geformt und in der Sauce gar gekocht.
Das Sauce besteht dabei im Grunde nur aus Kokosmilch & gehackten Tomaten, gewürzt wird das Ganze lediglich mit Curry- sowie Paprikapulver Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer. Super lecker, unbedingt nachmachen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Hackbällchen mit Kokos Tomaten Sauce & Reis
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Hackfleisch, Curry Rezepte, Schnelle Rezepte, Fast Food, Asiatische Küche, Rezepte mit Kokosmilch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 1 großes Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 gehäuften Teelöffel Currypulver
- 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Koriander zum Garnieren
- Gekochter Reis zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für die Hackmasse
- Eventuell Eisportionierer
- Große Pfanne oder Wok
Zubereitung:
…für die Hackbällchen mit Kokos Tomaten Sauce:
Reis nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, anschließend abgießen & bis zum Anrichten zur Seite stellen. Für die Hackmasse 500 Gramm Hackfleisch zusammen mit 1 Ei, 1 Teelöffel Sambal Oelek & einer sehr guten Prise Salz sowie Pfeffer in eine Rührschüssel geben & miteinander vermengen, die Hackmasse anschließend zur Seite stellen.
1 Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & fein hacken. Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes je 1 gehäuften Teelöffel Currypulver sowie süßes Paprikapulver dazugeben & für ein paar Sekunden mit anrösten.
Danach 1 Dose Kokosmilch & 1 Dose gehackte Tomaten dazugießen, alles einmal gut umrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken & zum Kochen bringen. Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen, entweder mit der Hand oder bspw. mit Hilfe eines Eisportionierers & die Bällchen anschließend direkt in die heiße Sauce geben.
Die Hackbällchen mit geschlossenem Deckel für 12 – 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze in der köchelnden Sauce gar ziehen lassen, gelegentlich mal Umrühren bzw. Durchschwenken. Die fertigen Hackbällchen zusammen mit gekochtem Reis servieren & mit gehacktem Koriander garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: