Im heutigen Beitrag zeige ich Euch mal wieder eine einfache & schnelle One Pot Pasta Version, für die ich eine Barbecuesauce verwendet habe, die noch aus der sommerlichen Grillzeit bei uns im Kühlschrank lag.
In diesem Rezept kochen wir eine One Pot Pasta mit Barbecue Tomatensauce, Hackfleisch, Pilzen & Paprika. Eine schöne Variante um übrig gebliebene Grillsaucen (in diesem Fall Barbecuesauce) zu verwerten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: BBQ One Pot Pasta mit Hackfleisch, Pilzen & Paprika
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Pilzen, Rezepte mit Paprika
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
- 400 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
- 500 Milliliter passierte Tomaten
- 800 Milliliter Wasser
- 150 -200 Milliliter BBQ Sauce
- 300 Gramm braune Champignons
- 1 große rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel italienische Kräutermischung bzw. Pizzagewürz
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die BBQ One Pot Pasta:
Zwiebel abziehen & in Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Paprika waschen, entkernen & dann ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze putzen & in Scheiben schneiden. Dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, das Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Minuten krümelig anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen.
Als nächstes Zwiebeln, Knoblauch, Paprika & Pilze dazu geben & für weitere 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit anbraten. Danach 400 Gramm Fusilli (alternativ eine andere Nudelsorte), 500 Gramm passierte Tomaten, 800 Milliliter Wasser, 150 -200 Milliliter Barbecuesauce, 2 Teelöffel Pizzagewürz & 1 gehäuften Teelöffel Salz in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen.
Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben alles mit eine guten Prise Salz & Pfeffer abschmecken. Die One Pot Pasta danach vom Herd ziehen & auf tiefen Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: