Vor ein paar Monaten habe ich Euch ein super leckeres Rezept für orientalische Hackfleisch Brötchen mit Fetakäse vorgestellt, eine super leckere & schnelle Alternative zu bspw. Tiefkühl Baguettes.
Im heutigen Beutrag zeige ich Euch eine weitere schnelle & einfache Variante, dieses mal mit Garnelen & Paprika. Die Garnelen Paprika Tomaten Mischung vorbereiten, Aufbackbrötchen aufschneiden, mit der Garnelen Mischung belegen & ab damit zum Gratinieren in den Backofen. Ganz einfach & super schnell gemacht. Unbeding ausprobieren! Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Garnelen, Herzhafte Rezepte, Aus dem Backofen, Rezepte mit Paprika
Bewertung:
Zutaten für 8 – 10 Garnelenbrötchen:
- 4 – 5 Brötchen zum Aufbacken
- 400 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 150 Gramm geriebener Käse (Zum Beispiel Mozzarella)
- 2 Paprika (rot, gelb oder grün)
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäuften Esslöffel Ajvar (scharf)
- 1 gehäuften Teelöffel Oregano
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für die schnellen Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken:
Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Garnelen je nach Größe ein bis zwei mal durchschneiden. Paprika waschen, entkernen & in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken, anschließend alles zusammen mit 200 Gramm passierten Tomaten, 1 gehäuften Esslöffel Ajvar & 1 gehäuften Teelöffel Oregano in eine Rührschüssel geben. Die Garnelen Masse mit einer sehr guten Prise Salz & Pfeffer würzen & alles einmal gut miteinander verrühren.
4 – 5 Aufbackbrötchen mittig halbieren & mit je 2 – 3 Esslöffeln der Garnelen Paprika Tomaten Masse bestreichen bzw. belegen, dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Alle Brötchen mit geriebenem Käse bestreuen & im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun abbacken. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
Videoanleitung: