Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für einen leckeren Nudelsalat mit Hackfleisch, Mais & schwarzen Bohnen, der ideale Salat für jede Party oder auch als Hauptmahlzeit Bestens geeignet.
Ich habe für diesen Nudelsalat Fusilli verwendet, aber auch anderen Nudelsorten wie bspw. Penne oder Spaghetti sind für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schneller Tex Mex Nudelsalat mit Hackfleisch, Mais & schwarzen Bohnen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch, Party Rezepte, Salat Rezepte, Rezepte mit Mais, Rezepte mit Bohnen
Bewertung:
Zutaten für 1 große Schüssel Nudelsalat:
- 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- 400 Gramm Nudeln (bspw. Fusilli)
- 3 – 4 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 – 2 Limetten
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose schwarze Bohnen (abgetropft)
- 1 kleine Dose Mais (abgetropft)
- 1 Teelöffel Kumin, gemahlener Koriander, süßes Paprikapulver & Oregano
- 1 kleines Bund Koriander oder Petersilie
- Olivenöl
- Saure Sahne zum Servieren
- Salz, Zucker & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf für die Nudeln
- Pfanne für das Hackfleisch
- Nudelsieb
- Presse für die Limette(n)
- Große Schüssel für den Salat
Zubereitung:
…für den schnellen Tex Mex Nudelsalat mit Hack, Mais & Bohnen:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Nudeln darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & mit kaltem Wasser abbrausen. Eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, das Hackfleisch darin für 6 – 7 Minuten krümelig anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer sowie je 1 Teelöffel Kumin, Oregano, gemahlener Koriander & Paprika (süß) würzen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken. Limette(n) mit einer Presse auspressen. Tomaten, Frühlingszwiebeln & Knoblauch zusammen mit Limettensaft, einem guten Schuss Olivenöl & einer guten Prise Salz, Zucker sowie Pfeffer in eine große Salatschüssel geben. Mais, schwarze Bohnen, Hackfleisch & Nudeln dazugeben & alles einmal gut miteinander verrühren & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss ein kleines Bund Koriander (alternativ Petersilie) fein hacken & kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Den Tex Mex Salat mit Hack, Mais & Bohnen auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Dazu passt ein Klecks saure Sahne. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: