Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für leckere Nachos bzw. Tortilla Chips mit Tomaten Salsa. Die Nachos werden mit einer mexikanisch gewürzten Hackfleischmasse getoppt & anschließend im Ofen überbacken. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Überbackenes & Aufläufe, Fast Food, Schnelle Küche, Tex Mex Küche
Bewertung:

Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

Zutaten für 1 Blech überbackene Nachos:

…für die Tomaten Salsa:

  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Limette
  • 1 Hand Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

…für die Nachos:

  • 150 Gramm Nachos (Chili Geschmack)
  • 200 Gramm Rinderhack
  • ½ Zwiebel
  • 3 Esslöffel Mais
  • 3 Esslöffel Kidneybohnen
  • 1 Teelöffel Kumin
  • ½ Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 125 Gramm geriebener Cheddar
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Schüssel für die Tomaten Salsa
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung…




…für die Tomaten Salsa:

2 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel & Petersilie zusammen mit 1 gepressten Knoblauchzehe, dem Saft ½ Limette, einem Schuss Olivenöl & einer guten Prise Salz, Pfeffer & Zucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren, danach bis zum Anrichten zur Seite stellen.




…für die Hackfleischmasse:

½ Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen & die Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden glasig anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind 200 Gramm Rinderhackfleisch dazugeben & etwa 5 Minuten anbraten bis das Hackfleisch durchgegart und krümelig ist.

Die Hitze reduzieren und jeweils 3 Esslöffel Mais sowie Kidneybohnen dazugeben, außerdem mit 1 Teelöffel Kumin, ½ Teelöffel Paprikapulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen & die Pfanne danach vom Herd ziehen.




…für die überbackenen Nachos:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & 150 Gramm Nachos darauf verteilen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Nachos geben & zum Schluss 125 Gramm geriebenen Cheddar drüberstreuen.

Das Backblech danach für 3 – 4 Minuten bei 200°C (Grillfunktion) relativ weit oben in den Backofen schieben und die Nachos überbacken. Sobald der Käse geschmolzen ist die Nachos aus dem Ofen holen & zusammen mit der Tomaten Salsa servieren. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.