Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für einen leckeren asiatischen Nudelsalat mit Mie Nudeln, gebratenem Hackfleisch & Gemüse, das Dressing besteht hauptsächlich aus Sweet Chili Sauce, Sojasauce & Limettensaft.

Ich habe für diesen Nudelsalat asiatische Mie Nudeln verwendet, aber auch anderen Nudelsorten wie bspw. Penne oder Spaghetti für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch, Asiatische Rezepte, Salat Rezepte
Bewertung:

Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch

Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch

Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch

Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 125 Gramm Mie Nudeln
  • 100 Milliliter Sweet Chili Sauce
  • 100 Milliliter Sojasauce
  • 3 – 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Paprika (rot & gelb)
  • 2 kleine Limetten
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Schüssel für die Nudeln
  • Wasserkocher
  • Nudelsieb
  • Pfanne für das Hackfleisch
  • Salatschüssel
  • Feine Reibe
  • Schneebesen
  • Sparschäler

Zubereitung:




…für den asiatischen Nudelsalat:

Wasserkocher mit reichlich Wasser erhitzen & das Wasser zum Kochen bringen. 125 Gramm Mie Nudeln in eine geeignete Schüssel geben & mit kochendem Wasser übergießen, anschließend 10 – 12 Minuten zur Seite stellen & danach über einem Nudelsieb abgießen & ausdampfen lassen.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, das Hackfleisch darin für 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen & ebenfalls zur Seite stellen.




Paprika entkernen & in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln von welkem Grün befreien & in feine Ringe schneiden. Möhren schälen & mit Hilfe eines Sparschälers in lange & dünne Streifen hobeln.

Dressing & Nudelsalat Zubereiten

Dressing & Nudelsalat Zubereiten

Für das Dressing 2 Limetten mit einer Zitronenpresse auspressen. Knoblauch & Ingwer mit einer Reibe fein reiben. Je 100 Milliliter Sweet Chili Sauce & Sojasauce zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch & Ingwer in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren.




Zum Schluss Mie Nudeln, Hackfleisch & Gemüse zum Dressing geben, alles einmal gut miteinander vermengen bzw. verrühren & den asiatischen Mie Nudelsalat danach auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.