Rahmfladen sind kleine Hefegebäcke ähnlich der weißen Pizza, die ich Euch vor ein paar Monaten schonmal vorgestellt habe.
Als Topping verwenden wir in diesem Rezept eine Mischung aus Schmand & geriebenem Käse sowie Speck & Frühlingszwiebeln, wie bei einem Flammkuchen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Rahmfladen mit Speck & Zwiebeln
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Pizza Rezepte, Flammkuchen Rezepte, Rezepte mit Speck
Bewertung:
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Rahmfladen mit Speck & Zwiebeln
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Rahmfladen mit Speck & Zwiebeln
Zutaten für 4 Rahmfladen:
…für den Teig:
- 300 Gramm Mehl
- 150 Milliliter lauwarmes Wasser
- Olivenöl
- Je ½ Teelöffel Salz & Zucker
- ¼ Würfel frische Hefe
…weitere Zutaten:
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm geriebener Käse
- 100 Gramm Speckwürfel
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Hohes Gefäß für die Hefe Wasser Mischung
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Nudelholz
- Küchentuch
- Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für den Teig:
¼ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, ½ Teelöffel Zucker sowie 150 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.
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Teig Zubereiten
Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 300 Gramm Mehl, einem guten Schuss Olivenöl & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen oder einer Küchenmaschine etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
…für die Rahmfladen:
Den Teig danach in 4 gleich große Stücke schneiden, jeweils zu einer kleinen Kugel formen & danach mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Teigfladen asurollen.
Die Teigfladen mit reichlich Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen & mit einem Küchentuch bedeckt für 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
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Rahmfladen Zubereiten
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 200 Gramm Schmand, 100 Gramm geriebenen Käse & eine gute Prise Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben & verrühren.
Die Teigfladen nach der Ruhezeit mit der Schmand Käse Mischung bestreichen & mit Speckwürfeln sowie Frühlingszwiebeln belegen, danach für 15 – 20 Minuten im vorgeheizten Backofen abbacken. Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung: