Pasta geht immer, vor Allem Tagliatelle bzw. Bandnudeln, die liebe ich einfach 😍 Heute zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für vegetarische Tagliatelle mit cremiger Sauce & Ofengemüse.
Das Ofengemüse ist super schnell gemacht, ich habe es mediterran gehalten & kleine Tomaten, Zucchini, Aubergine, rote Zwiebeln & Paprika verwendet, hier könnt Ihr aber auch genau so gut andere Gemüsesorten verwenden. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Veggie Pasta mit Ofengemüse
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Schnelle Pasta Rezepte
Bewertung:
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Veggie Pasta mit Ofengemüse
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Veggie Pasta mit Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Bandnudeln oder Tagliatelle
- 250 Gramm Cocktailtomaten
- 75 Gramm Parmesan
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- Je 1 Zucchini & Aubergine
- Je 1 Teelöffel Rosmarin, Oregano, Thymian & süßes Paprikapulver
- Olivenöl für die Pasta & Rapsöl zum Marinieren
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Backblech + Backpapier
- Rührschüssel
- Großer Topf für die Nudeln
- Schöpfkelle + Tasse für das Nudelwasser
- Reibe
- Nudelsieb
Zubereitung:
…für die Pasta mit Ofengemüse:
Den Backofen rechtzeitig auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan mit reiben & bereitstellen. Cocktailtomaten halbieren. Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen & grob in fingerdicke Streifen schneiden. Zucchini & Aubergine je nach Größe längs halbieren oder vierteln & ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
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Vorbereitungen für die Pasta mit Ofengemüse
Das vorbereitete Gemüse in eine große Rührschüssel geben & mit je 1 Teelöffel Rosmarin, Oregano, Thymian & Paprikapulver (süß) sowie einer ordentlichen Prise Salz & Pfeffer würzen.
Einen guten Schuss Raps- oder Olivenöl dazugeben, alles gut miteinander verrühren bis sich Gewürze & Öl gleichmäßig verteilt haben & anschließend auf dem vorbereitetem Backblech verteilen. Das Gemüse für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Pasta mit Ofengemüse Zubereiten
Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen, 500 Gramm Tagliatelle (oder andere Nudeln) ins kochende Wasser geben & für 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen.
Das Gemüse nach der Garzeit aus dem Ofen holen. Kurz vor Ende der Nudelgarzeit 250 – 300 Milliliter Nudelwasser mit einer Kelle abschöpfen & zur Seite stellen. Die Nudeln über einem Nudelsieb abgießen & zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl, einer großzügigen Hand voll geriebenem Parmesan, dem abgeschöpften Nudelwasser & etwa einem Drittel Ofengemüse zurück in den Topf geben.
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Pasta mit Ofengemüse Servieren
Alles einmal gut umrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & die Pasta die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen hat. Anschließend auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit dem restlichen Ofengemüse servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: