Pasta geht immer, vor Allem weil es jedem schmeckt & meistens schnell zubereitet ist. Der absolute Klassiker dabei: Spaghetti Bolognese. Doch es muss nicht immer Fleisch sein, um eine gute Bolognese Sauce zu kochen.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & vegetarisches Rezept für Nudeln mit einer leckeren Pilz Bolognese. Das Hackfleisch wird dabei durch Pilze ersetzt & mit Sojasauce sowie italienischen Kräutern gewürzt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 500 Gramm Pasta (bspw. Penne oder Muschelnudeln)
- 750 Gramm passierte Tomaten
- 500 Gramm Pilze (bspw. Champignons & Kräuterseitlinge)
- 200 Milliliter Wasser
- 75 Milliliter Sojasauce
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 große Möhre
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- ½ Stange Lauch
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
- Öl zum Anbraten
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf oder Pfanne für die Sauce
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
Zubereitung:
…für die Pilz Bolognese:
Pilze putzen & mit den Händen grob in kleine Stücke reißen/brechen. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Lauch, Möhre & Sellerie schälen/putzen & möglichst fein/klein hacken.
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Pilze darin bei mittlerer bis hoher Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten scharf anbraten. Danach das vorbereitete Gemüse dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten. Wenn das erledigt ist 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark unter das Gemüse rühren & kurz mit anrösten.
Als Nächstes alles mit 75 Milliliter Sojasauce ablöschen & die Sojasauce unter Rühren komplett verkochen lassen. Dann 750 Milliliter passierte Tomaten sowie 200 Milliliter Wasser dazugießen, außerdem 1 Esslöffel italienische Kräuter dazugeben, anschließend alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & bei niedriger Hitze ca. 7 – 8 Minuten sanft köcheln lassen.
Während die Sauce köchelt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen. Die Sauce zum Schluss mit einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken & danach vom Herd ziehen.
Die fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit ein paar Kellen der Pilz Bolognese Sauce anrichten. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Basilikum garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Ja finde ich auch gut zu schauen die alle gerichten zum leckeres geschmäckt. Bitte mehr.
Sharonschomron.