Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese

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Pasta geht immer, vor Allem weil es jedem schmeckt & meistens schnell zubereitet ist. Der absolute Klassiker dabei: Spaghetti Bolognese. Doch es muss nicht immer Fleisch sein, um eine gute Bolognese Sauce zu kochen.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & vegetarisches Rezept für Nudeln mit einer leckeren Pilz Bolognese. Das Hackfleisch wird dabei durch Pilze ersetzt & mit Sojasauce sowie italienischen Kräutern gewürzt. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:

Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese

Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese

Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese

Pasta mit Vegetarischer Pilz Bolognese

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 500 Gramm Pasta (bspw. Penne oder Muschelnudeln)
  • 750 Gramm passierte Tomaten
  • 500 Gramm Pilze (bspw. Champignons & Kräuterseitlinge)
  • 200 Milliliter Wasser
  • 75 Milliliter Sojasauce
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 große Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • ½ Stange Lauch
  • 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Zucker & Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf oder Pfanne für die Sauce
  • Topf für die Pasta
  • Nudelsieb

Zubereitung:




…für die Pilz Bolognese:

Pilze putzen & mit den Händen grob in kleine Stücke reißen/brechen. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Lauch, Möhre & Sellerie schälen/putzen & möglichst fein/klein hacken.

Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Pilze darin bei mittlerer bis hoher Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten scharf anbraten. Danach das vorbereitete Gemüse dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten. Wenn das erledigt ist 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark unter das Gemüse rühren & kurz mit anrösten.

Pasta mit Pilz Bolognese Zubereiten

Pasta mit Pilz Bolognese Zubereiten

Als Nächstes alles mit 75 Milliliter Sojasauce ablöschen & die Sojasauce unter Rühren komplett verkochen lassen. Dann 750 Milliliter passierte Tomaten sowie 200 Milliliter Wasser dazugießen, außerdem 1 Esslöffel italienische Kräuter dazugeben, anschließend alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & bei niedriger Hitze ca. 7 – 8 Minuten sanft köcheln lassen.




Während die Sauce köchelt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen. Die Sauce zum Schluss mit einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken & danach vom Herd ziehen.

Pasta mit Pilz Bolognese Servieren

Pasta mit Pilz Bolognese Servieren

Die fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit ein paar Kellen der Pilz Bolognese Sauce anrichten. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Basilikum garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

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