Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept mit Gnocchi, Pilzen & Zucchini, das Ganze vereint in einem leckeren Auflauf.

Für den Auflauf einfach das Gemüse kurz in der Pfanne anbraten, mit den restlichen Zutaten (Gnocchi, Creme Fraiche & Gewürze) vermischen & im Ofen mit Käse überbacken. Der Gnocchi Gemüse Auflauf ist ruck zuck fertig & schmeckt super lecker. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Auflauf & Überbackenes, Rezepte mit Gnocchi, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Champignons, Rezepte mit Zucchini
Bewertung:

Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini

Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini

Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini

Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 750 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 250 Gramm Champignons
  • 1 große Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 150 Gramm geriebener Käse zum Überbacken
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Evtl. Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne
  • Passende Auflaufform

Zubereitung:




…für den Gnocchi Auflauf mit Pilzen & Zucchini:

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Champignons putzen & in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln & in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & hacken. Knoblauch abziehen & in Scheiben schneiden.

Vorbereitungen für den Gnocchi Gemüse Auflauf

Vorbereitungen für den Gnocchi Gemüse Auflauf

Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse (Pilze, Zucchini, Zwiebeln & Knoblauch) in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 5 – 6 Minuten anbraten.

Danach eine gute Prise Salz & Pfeffer sowie einen gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver unter das Gemüse rühren & alles mit etwa 100 Milliliter Weißwein ablöschen, den Weißwein anschließend etwas verkochen lassen.

Gnocchi Auflauf mit Käse Überbacken

Gnocchi Auflauf mit Käse Überbacken

Dann 200 Gramm Creme Fraiche & 750 Gramm Gnocchi in die Pfanne geben (eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken), alles einmal gut miteinander verrühren & zum Kochen bringen, danach vom Herd ziehen & in eine passende Auflaufform füllen.

150 Gramm geriebenen Käse auf dem Gnocchi Auflauf verteilen & anschließend für circa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun & knusprig backen.

Gnocchi Auflauf mit Pilzen & Zucchini Servieren

Gnocchi Auflauf mit Pilzen & Zucchini Servieren

Den fertigen Auflauf nach etwa 25 Minuten aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & eventuell mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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