Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für einen leckeren Möhrensalat mit Kichererbsen & einem orientalischen Dressing aus Orangensaft, Limettensaft, Honig, Olivenöl, Kurkuma & gemahlenem Kreuzkümmel.

Dieser orientalische Möhrensalat mit Kichererbsen ist wirklich super schnell zubereitet & eignet sich sowohl als vollwertiges Mittagessen als auch als Beilage für die nächste Grillparty. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Salat Rezepte, Rezepte für die Grillparty, Orientalische Rezepte, Fast Food, Schnelle Rezepte, Beilagen Rezepte, Veggie, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Möhren, Rezepte mit Kichererbsen
Bewertung:

Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Orientalischer Möhrensalat mit Kichererbsen

Zutaten für 1 große Schüssel Möhrensalat:

  • 4 – 5 große Möhren
  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 große Orange
  • 1 Limette
  • 10 – 12 getrocknete Aprikosen
  • Je 1 Hand voll Petersilie & Minze
  • Je 1 Teelöffel Kurkuma & gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Honig für das Dressing
  • 2 – 3 Esslöffel Olivenöl für das Dressing
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Zitronenpresse
  • Reibe oder Sparschäler für die Möhren
  • Sieb für die Kichererbsen
  • Große Schüssel für den Salat

Zubereitung:




…für den orientalischen Möhrensalat mit Kichererbsen:

Für das Dressing die Orange sowie Limette halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen. Den Fruchtsaft in eine große Salatschüssel geben, außerdem je 1 Teelöffel Kurkuma & gemahlenen Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Honig, einen guten Schuss Olivenöl & eine gute Prise Salz sowie Pfeffer dazugeben.

Möhrensalat mit Kichererbsen Zubereiten

Möhrensalat mit Kichererbsen Zubereiten

Das Dressing einmal kurz mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & die Salatschüssel anschließend kurz zur Seit stellen. Möhren schälen & in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Getrocknete Aprikosen in dünne Streifen schneiden. Petersilie & Minze fein hacken.

Möhrensalat mit Kichererbsen Servieren

Möhrensalat mit Kichererbsen Servieren

Die Kichererbsen über einem Sieb abgießen & abtropfen lassen. Danach alle Zutaten für den Salat zum Dressing in die Schüssel geben & alles einmal gut miteinander verrühren. Den fertigen Salat etwas ziehen lassen & anschließend servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert