Geschnetzeltes ist ein Fleischgericht bei dem das Fleisch in Streifen geschnitten & kurz angebraten wird. Das wohl bekannteste Gericht ist das „Zürcher Geschnetzeltes“ (außerhalb der Schweiz auch Züricher Geschnetzeltes), ein kurz gebratenes Ragout aus Kalbfleisch in Champignon-Rahmsauce.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine schnelle & einfache Variante für ein leckeres Geschnetzeltes mit einer cremigen Zwiebel Sahne Sauce. Das geht super schnell & steht mit Beilage (hier Reis) innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Geschnetzeltes mit Zwiebel Sahne Sauce
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Rezepte mit Zwiebeln, Fast Food, Feierabend Küche, Schnelle Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 2 – 3 Portionen:
- 500 Gramm Schweinerücken bzw. -lachs
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Gemüse- oder Fleischfond
- 2 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter Esslöffel Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne zum Anbraten
- Hohes Gefäß für die Sauce
- Knoblauchpresse
Zubereitung:
…für das Geschnetzelte mit Zwiebel Sahne Sauce:
Schweinerücken zunächst in fingerdicke Scheiben & dann in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen & ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Sauce 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke, 200 Milliliter Sahne, 200 Milliliter Gemüse- oder Fleischfond & eine gepresste Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben, kurz miteinander verrühren & bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das Fleisch in die heiße Pfanne geben & bei mitterer bis hoher Hitze für 3 – 4 Minuten scharf anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen & gelegentlich Wenden. Das Fleisch aus der Pfanne heben & kurz zur Seite stellen.
Danach einen gehäuften Esslöffel Butter & die Zwiebelstreifen in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze für 6 – 7 Minuten glasig anbraten, dabei gelegentlich Wenden. Dann die vorbereitete Sauce dazugießen, alles einmal zum Kochen bringen & für 1 – 2 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluss das Fleisch zurück in die Pfanne geben, alles ein letztes mal gut umrühren & das Fleisch in der heißen Sauce erwärmen. Das fertige Zwiebel Sahne Geschnetzelte auf tiefen Tellern verteilen, mit etwas gehackter Petersilie garnieren & zum Beispiel mit gekochtem Reis servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: