Geschnetzeltes ist ein Fleischgericht bei dem das Fleisch in Streifen geschnitten & kurz angebraten wird. Das wohl bekannteste Gericht ist das „Zürcher Geschnetzeltes“ (außerhalb der Schweiz auch Züricher Geschnetzeltes), ein kurz gebratenes Ragout aus Kalbfleisch in Champignon-Rahmsauce.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine schnelle & einfache Variante für ein leckeres Geschnetzeltes mit einer cremigen Sauce & viel Gemüse (hier Kohlrabi, Möhren & Erbsen). Das geht super schnell & steht innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Rezepte mit Kohlrabi, Rezepte mit Möhren, Rezepte mit Erbsen, Fast Food, Feierabend Küche, Schnelle Rezepte
Bewertung:
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Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen
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Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen
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Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Schweinerücken bzw. -lachs
- 300 Gramm Creme Fraiche
- 200 Gramm Erbsen (TK)
- 100 Milliliter Wasser
- 1 großer Kohlrabi (ca. 500 Gramm)
- 4 große Möhren
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne mit Deckel zum Anbraten
- Teller für das Fleisch
Zubereitung:
…für das Geschnetzelte mit Möhren, Kohlrabi & Erbsen:
Schweinerücken zunächst in fingerdicke Scheiben & dann in Streifen schneiden. Möhren schälen & in Stifte oder Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen & in Stifte oder Würfel schneiden. Erbsen schon mal aus dem Kühlfach holen & zum Auftauen bereit stellen.
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Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen Zubereiten
Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das Fleisch in die heiße Pfanne geben & bei mitterer bis hoher Hitze für 3 – 4 Minuten scharf anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen & gelegentlich Wenden. Das Fleisch aus der Pfanne heben & kurz zur Seite stellen.
Danach die Möhren- & Kohlrabistifte in die Pfanne geben, außerdem eine gute Prise Salz sowie 100 Milliliter Wasser dazugießen & das Gemüse mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 7 – 8 Minuten garen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
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Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen Servieren
Sobald das Gemüse den gewünschte Gargrad erreicht hat, das Fleisch zurück in die Pfanne geben, außerdem die angetauten Erbsen, 300 Gramm Creme Fraiche & ½ Teelöffel Muskatnuss dazugeben. Alles einmal gut miteinander verrühren, zum Kochen bringen & nochmal kurz köcheln lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Das Geschnetzelte zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken & anschließend auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: