Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles & einfaches Rezept für Hackbrötchen mit Fetakäse. Die Hackmasse zubereiten, Aufbackbrötchen aufschneiden, belegen & ab damit in den Ofen.
Gewürzt ist die Hackmasse in diesem Rezept orientalisch mit Sumak, Organo & Paprika, es ist aber im Prinzip jede andere Würzung möglich. Einfach mal ausprobieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Orientalische Küche, Herzhafte Rezepte, Aus dem Backofen, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:
Zutaten für 10 – 12 Hackbrötchen:
- 5 – 6 Brötchen zum Aufbacken
- 400 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
- 150 Gramm Fetakäse
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Je 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (süß), Paprikapulver (scharf), Oregano & Sumak
- Salz & Pfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für die schnellen Hackbrötchen mit Fetakäse:
Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, entkernen & in feine Würfel schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken, anschließend alles zusammen mit 400 Gramm Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Das Hackfleisch mit einer guten Prise Salz & Pfeffer sowie je 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (süß), Paprikapulver (scharf), Oregano & Sumak würzen.
Zum Schluss 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark & 1 Dose gehackte Tomaten dazugeben & alles einmal gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, die Hackmasse danach kurz zur Seit stellen. 5 – 6 Aufbackbrötchen mittig halbieren & mit je 1 gut gehäuften Esslöffel der Hackmasse bestreichen/belegen, dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Fetakäse über die Brötchen streuen & danach für 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Fetakäse leicht gebräunt ist & die Hackmasse gar ist. Die fertigen Brötchen aus dem Ofen holen, mit gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung: