Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce

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Hackfleisch ist vielseitig einsetzbar, aber mit absolutem Abstand sind Frikadellen wohl die beliebteste Form Hackfleisch zu verarbeiten. Vor etwa einem Jahr habe ich Euch ein Rezept für Ofen Frikedellen mit Champignon Rahm Sauce gezeigt, bei dem die Frikadellen einfach im Ofen gegart wurden.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine Variante für Frikadellen, die angebraten werden & dann zusammen mit der Sauce Pfefferrahm Knoblauch Sauce zu Ende garen. Super einfach zubereitet & man benötigt dafür lediglich eine große Pfanne mit Deckel. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Herzhafte Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Pfeffer
Bewertung:

Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce

Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce

Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce

Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 300 Milliliter Gemüsefond
  • 200 Milliliter Sahne
  • 2 – 3 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 1 Ei (mittelgroß)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr :))
  • 1 – 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Große Pfanne mit Deckel
  • Hohes Gefäß für die Sahnesauce
  • Knoblauchpresse

Zubereitung:




…für die Frikadellen mit Pfefferrahm Knoblauch Sauce:

Eine Zwiebel abziehen & fein hacken. 500 Gramm Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln, einem Ei, 50 Gramm Paniermehl, 2 Esslöffel Ketchup, 1 Esslöffel Senf, & einer guten Prise Salz sowie Pfeffer in eine Rührschüssel geben & mit den Händen verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Anschließend 8 etwa gleich große Bällchen bzw. Frikadellen aus dem Fleischteig formen.

Frikadellen & Pfefferrahm Knoblauch Sauce Zubereiten

Frikadellen & Pfefferrahm Knoblauch Sauce Zubereiten

Für die Sauce 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke, 1 gepresste Knoblauchzehe, eine Prise Salz, 300 Milliliter Gemüsefond & 200 Milliliter Sahne in ein hohes Gefäß geben & mit einem Schneebesen glattrühren, anschließend bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, die Frikadellen in die heiße Pfanne geben & je Seite 2 – 3 Minuten bei mittlerer hitze goldbraun anbraten, dabei einmal wenden. Wenn das erledigt ist 2 – 3 Teelöffel eingelte grüne Pfefferkörner zu den Frikadellen in die Pfanne geben, außerdem die vorbereitete Sahnesauce dazugießen.

Frikadellen & Pfefferrahm Knoblauch Kochen & Servieren

Frikadellen & Pfefferrahm Knoblauch Kochen & Servieren

Die Sauce anschließend zum Kochen bringen & dann bei reduzierter Hitze & geschlossenem Deckel für weitere 6 – 7 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Frikadellen gar sind & die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Frikadellen danach zusammen mit der Pfefferrahm Knoblauchsauce auf Tellern verteilen & zum Beispiel mit Pommes, Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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