Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Sandwich Rezept mit klassisch italienischer Note, und zwar kochen wir ein Hähnchen „Caprese“ Sandwich mit Basilikumpesto, Hähnchenbust, Tomaten & Mozzarella.
Die Hähnchenbrustfilets werden in der Pfanne angebraten & danach mit Tomate & Mozzarella im Ofen überbacken, dazu servieren wir ein schnelles Basilikumpesto. Super lecker! Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Tomaten Mozzarella Sandwich mit Basilikumpesto
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Sandwich Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hähnchen, Italienische Rezepte, Rezepte mit Basilikum
Bewertung:
Zutaten für 4 Sandwiches:
…für das Basilikumpesto:
- 1 Topf frischer Basilikum
- 100 Milliliter Olivenöl
- 50 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Pinienkerne (alternativ Mandeln)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
…weitere Zutaten:
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 4 Brötchen
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Salz & Pfeffer
- Öl + Butter zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Kleine Pfanne für die Pinienkerne
- Hohes Gefäß zum Pürieren
- Pürierstab
- Reibe
- Pfanne für die Hähnchen & Brötchen
- Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für die Hähnchen „Caprese“ Sandwiches:
Parmesan mit einer Reibe grob reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen und grob in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl oder Fett bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Minuten goldbraun anrösten, dabei gelegentlich Rühren bzw. Schwenken, damit die Pinienkerne nicht zu dunkel werden.
Alle Zutaten für das Basilikumpesto (Basilikumblätter, geriebener Parmesan, geröstete Pinienkerne, Knoblauch & Olivenöl) in ein hohes Gefäß geben. Anschließend alles kurz mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce bzw. Pesto verarbeiten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
Den Backofen rechtzeitig auf 240°C – 250°C mit angeschalteter Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten & Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Minuten je Seite anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrustfilets anschließend aus der Pfanne heben & auf das vorbereitete Backblech geben. Jedes Hähnchenfilet mit ein paar Tomatenschieben sowie Mozzarella belegen & danach zum Überbacken relativ weit oben in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist & eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.
Währenddessen die Brötchen mit einem Messer mittig halbieren. Die Pfanne vom Hähnchen erneut aufsetzen, eine gute Flocke Butter hineingeben & die Brötchenhälften in der Pfanne für ein paar Minuten auf der Schnittfläche anrösten, danach aus der Pfanne heben & bis zum Anrichten zur Seit stellen.
Die überbackenen Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen holen & danach zusammen mit Basilikum Pesto & den angerösteten Brötchen als Sandwich servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
Videoanleitung: