Heute zeige ich Euch ein weiteres Rezept aus der Kategorie: Schnell, Einfach & Lecker! Dieses mal gibt es einen schmackhaften Bohnen Hackfleisch Topf mit Kartoffeln.
Bohnen, Kartoffeln & Hackfleisch werden zusammen mit Gewürzen (hier Bohnenkraut, Oregano & Paprika) zu einem Eintopf vearbeitet, das geht super schnell & passt ideal in die momentane kalte Jahreszeit. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Bohnen Hackfleisch Topf mit Kartoffeln
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Hauptspeisen Rezepte, Eintopf Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Bohnen, Rezepte mit Kartoffeln, Deftige Küche, Hausmannskost Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 500 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
- 500 Gramm grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 5 – 6 Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 gehäuften Esslöffel Ajvar (scharf)
- 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 gehäufter Teelöffel Oregano
- 1 gehäufter Teelöffel Bohnenkraut
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie & Schmand zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf oder Pfanne
Zubereitung:
…für den Bohnen Hackfleisch Topf mit Kartoffeln:
Kartoffeln schälen & in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & grob hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & in dünne Scheiben schneiden. Grüne Bohnen waschen & die Enden abschneiden, oder falls Tiefkühlbohnen benutzt werden rechtzeitig aus dem Gefrierfach holen & schonmal etwas antauen lassen.
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen. Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch dazugeben, mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen & für weitere 3 – 4 Minuten krümelig anbraten.
Wenn das erledigt ist je 1 gehäuften Teelöffel Bohnenkraut, Oregano & süßes Paprikapulver in die Pfanne geben, kurz unterrühren & mit anschwitzen. Danach die vorbereiteten Kartoffelwürfel, die grünen Bohnen, 1 gehäuften Esslöffel Ajvar & 1 Dose gehackte Tomaten in die Pfanne geben & dann mit Wasser aufgießen bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt.
Tipp: Die grünen Bohnen können auch erst 6 – 7 Minuten vor Ende der Garzeit dazugegeben werden, so bleiben sie etwas knackiger & erhalten Ihre grüne Farbe.
Den Bohnen Hackfleisch Topf zum Kochen bringen & anschließend für 12 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind, zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Den fertigen Bohnen Hack Topf zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken, danach vom Herd ziehen & servieren. Eventuell mit fein gehackter Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Serviervorschlag: Als Beilage eignet sich Brot, außerdem passt ein Kleks Schmand oder Creme Fraiche ideal zum Servieren.
Videoanleitung: