Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für leckere Nachos bzw. Tortilla Chips mit Tomaten Salsa. Die Nachos werden mit einer mexikanisch gewürzten Hackfleischmasse getoppt & anschließend im Ofen überbacken. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Überbackenes & Aufläufe, Fast Food, Schnelle Küche, Tex Mex Küche
Bewertung:
Zutaten für 1 Blech überbackene Nachos:
…für die Tomaten Salsa:
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Limette
- 1 Hand Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Zucker
- Salz & Pfeffer
…für die Nachos:
- 150 Gramm Nachos (Chili Geschmack)
- 200 Gramm Rinderhack
- ½ Zwiebel
- 3 Esslöffel Mais
- 3 Esslöffel Kidneybohnen
- 1 Teelöffel Kumin
- ½ Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- 125 Gramm geriebener Cheddar
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- Schüssel für die Tomaten Salsa
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Pfannenwender
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung…
…für die Tomaten Salsa:
2 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel & Petersilie zusammen mit 1 gepressten Knoblauchzehe, dem Saft ½ Limette, einem Schuss Olivenöl & einer guten Prise Salz, Pfeffer & Zucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren, danach bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für die Hackfleischmasse:
½ Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen & die Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden glasig anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind 200 Gramm Rinderhackfleisch dazugeben & etwa 5 Minuten anbraten bis das Hackfleisch durchgegart und krümelig ist.
Die Hitze reduzieren und jeweils 3 Esslöffel Mais sowie Kidneybohnen dazugeben, außerdem mit 1 Teelöffel Kumin, ½ Teelöffel Paprikapulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen & die Pfanne danach vom Herd ziehen.
…für die überbackenen Nachos:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen & 150 Gramm Nachos darauf verteilen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Nachos geben & zum Schluss 125 Gramm geriebenen Cheddar drüberstreuen.
Das Backblech danach für 3 – 4 Minuten bei 200°C (Grillfunktion) relativ weit oben in den Backofen schieben und die Nachos überbacken. Sobald der Käse geschmolzen ist die Nachos aus dem Ofen holen & zusammen mit der Tomaten Salsa servieren. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung: