Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für einen leckeren asiatischen Nudelsalat mit Mie Nudeln, gebratenem Hackfleisch & Gemüse, das Dressing besteht hauptsächlich aus Sweet Chili Sauce, Sojasauce & Limettensaft.
Ich habe für diesen Nudelsalat asiatische Mie Nudeln verwendet, aber auch anderen Nudelsorten wie bspw. Penne oder Spaghetti für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Asiatischer Mie Nudelsalat mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch, Asiatische Rezepte, Salat Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- 125 Gramm Mie Nudeln
- 100 Milliliter Sweet Chili Sauce
- 100 Milliliter Sojasauce
- 3 – 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Paprika (rot & gelb)
- 2 kleine Limetten
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für die Nudeln
- Wasserkocher
- Nudelsieb
- Pfanne für das Hackfleisch
- Salatschüssel
- Feine Reibe
- Schneebesen
- Sparschäler
Zubereitung:
…für den asiatischen Nudelsalat:
Wasserkocher mit reichlich Wasser erhitzen & das Wasser zum Kochen bringen. 125 Gramm Mie Nudeln in eine geeignete Schüssel geben & mit kochendem Wasser übergießen, anschließend 10 – 12 Minuten zur Seite stellen & danach über einem Nudelsieb abgießen & ausdampfen lassen.
Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, das Hackfleisch darin für 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen & ebenfalls zur Seite stellen.
Paprika entkernen & in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln von welkem Grün befreien & in feine Ringe schneiden. Möhren schälen & mit Hilfe eines Sparschälers in lange & dünne Streifen hobeln.
Für das Dressing 2 Limetten mit einer Zitronenpresse auspressen. Knoblauch & Ingwer mit einer Reibe fein reiben. Je 100 Milliliter Sweet Chili Sauce & Sojasauce zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch & Ingwer in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren.
Zum Schluss Mie Nudeln, Hackfleisch & Gemüse zum Dressing geben, alles einmal gut miteinander vermengen bzw. verrühren & den asiatischen Mie Nudelsalat danach auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Dieses Rezept ist absolut lecker!! 😋
I followed the recipe exactly for dinner last night. Next time, I might change things up a little by substituting or adding veggies like bean sprouts, shredded Persian cucumbers and sesame seeds because I believe these ingredients would also work with the dressing.
Danke für das Rezept. Bisher waren alle Rezepte, die ich auf Ihrer Website erstellt habe, super!
Mach weiter so! 🙂🙏🏻