Vor ein paar Wochen habe ich Euch ein super einfaches Rezept für leckere Hackbällchen mit cremiger Champignonsauce bzw. Jägersauce gezeigt & weil das so gut angekommen ist gibt es heute ein weiteres Rezept für Hackbällchen & zwar mit Tomatensauce.
Die Hackbällchen & die Sauce werden dabei in die gleiche Pfanne gegeben & fertig gegart, wodurch sowohl die Sauce als auch die Hackbällchen noch intensiver schmecken. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Hackbällchen mit Tomatensauce
Schwierigkeit: Einfach Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Herzhafte Rezepte, One Pot Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- 75 Gramm Paniermehl
- 75 Gramm geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
750 Gramm Hackfleisch zusammen mit 75 Gramm Paniermehl, 75 Gramm geriebenem Parmesan, 2 Eiern, 1 Esslöffel italienischen Kräutern & einer guten Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & mit den Händen verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Anschließend 8 etwa gleich große Bällchen aus dem Fleischteig formen & zur Seite stellen. 1 große Zwiebel sowie 2 – 3 Knoblauchzehen abziehen & anschließend fein hacken. Petersilie fein hacken & für die Garnitur zur Seit stellen.
…für die Hackbällchen mit Tomatensauce:
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden & anschließend aus der Pfanne heben & zu Seite stellen.
Als nächstes Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Danach 2 Dosen gehackte Tomaten dazugießen, alles mit einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer würzen & zum Schluss die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben.
Die Tomatensauce einmal Aufkochen lassen & alles mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für ca. 15 – 20 Minuten langsam köcheln lassen bis die Fleischbällchen gar sind. Die Hackbällchen mit Tomatensauce anschließend mit Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: