Kartoffelgratin mit Gemüse Selber Machen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & leckeres Rezept für Kartoffelgratin mit Gemüse bzw. ein Rezept für einen Kartoffel Gemüse Auflauf.

Die Zubereitung ist super einfach & schnell gemacht, alle Zutaten werden kurz in der Pfanne gemeinsam gekocht & danach erledigt der Backofen den Rest & gibt dem Kartoffelgratin eine leckere Käsekruste. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Kartoffelgratin mit Gemüse Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kategorie: Rezepte ohne Fleisch, Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Gemüse, Vegetarische Rezepte
Bewertung:

Kartoffelgratin mit Gemüse Selber Machen

Kartoffelgratin mit Gemüse Selber Machen

Kartoffelgratin mit Gemüse Selber Machen

Kartoffelgratin mit Gemüse Selber Machen

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 1,25 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 300 Gramm Gemüsemischung (TK)
  • 300 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 100 Gramm geriebener Parmesan
  • 100 Gramm geriebener Gouda
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Etwa ½ Teelöffel geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf
  • Passende Auflaufform

Zubereitung:




…Vorbereitungen:

Kartoffeln schälen & in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Als nächstes die Kartoffelscheiben, 300 Milliliter Milch, 200 Milliliter Sahne & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben, außerdem alles mit etwa ½ Teelöffel geriebener Muskatnuss würzen. Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann unter gelegentlichem Wenden bei niedriger bis mittlerer Hitze für 8 – 10 Minuten köcheln lassen.




Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach 300 Gramm TK-Mischgemüse zu den Kartoffelscheiben geben, alles ein letztes mal gut umrühren & sobald die Kräuterbutter aus dem Gemüse komplett geschmolzen ist alles in eine passende Auflaufform umfüllen & mit je 100 Gramm geriebenem Parmesan sowie 100 Gramm geriebenem Gouda bestreuen.

Den Kartoffel Gemüse Auflauf anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben & für circa 30 – 35 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist & eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den fertigen Kartoffel Gemüse Auflauf aus dem Ofen holen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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