In den letzten Tagen geht es mit den Temperaturen immer weiter zurück & in den Supermärkten liegen schon längst wieder Kürbisse & andere herbstliche Zutaten bereit, also der perfekte Zeitpunkt für ein leckeres Kürbis Rezept.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Pfannegericht mit Kürbis, Gnocchi & Hackfleisch in einer cremigen Sauce gewürzt mit Curry & Paprikapulver. Ein richter Seelenwärmer. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kürbis, Rezepte mit Hackfleisch, One Pot Rezepte, Fast Food, Herbstliche Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 500 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
- 500 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 gehäufter Teelöffel Currypulver
- 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch:
Kürbis waschen, entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze für weitere 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten & mit etwas Salz & Peffer würzen. Anschließend je 1 gehäuften Teelöffel Curry- sowie süßes Paprikapulver & außerdem die Kürbisstücke dazugeben.
Alles einmal gut miteinander verrühren, dann 1 Teelöffel Salz dazugeben & alles mit Wasser aufgießen bis der Kürbis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze für circa 8 – 10 Minuten sanft köcheln lassen bis der Kürbis gar ist.
Zum Schluss 500 Gramm Gnocchi & 200 Gramm Creme Fraiche in die Pfanne geben, alles ein letztes mal gut umrühren & kurz Köcheln lassen bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat. Die fertige Kürbis Gnocchi Hack Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: