Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Print Friendly, PDF & Email

In den letzten Tagen geht es mit den Temperaturen immer weiter zurück & in den Supermärkten liegen schon längst wieder Kürbisse & andere herbstliche Zutaten bereit, also der perfekte Zeitpunkt für ein leckeres Kürbis Rezept.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Pfannegericht mit Kürbis, Gnocchi & Hackfleisch in einer cremigen Sauce gewürzt mit Curry & Paprikapulver. Ein richter Seelenwärmer. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kürbis, Rezepte mit Hackfleisch, One Pot Rezepte, Fast Food, Herbstliche Rezepte
Bewertung:

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
  • 500 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter Teelöffel Currypulver
  • 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf

Zubereitung:




…für die Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch:

Kürbis waschen, entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Vorbereitungen für die Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Vorbereitungen für die Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch

Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze für weitere 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten & mit etwas Salz & Peffer würzen. Anschließend je 1 gehäuften Teelöffel Curry- sowie süßes Paprikapulver & außerdem die Kürbisstücke dazugeben.

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch Kochen

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch Kochen

Alles einmal gut miteinander verrühren, dann 1 Teelöffel Salz dazugeben & alles mit Wasser aufgießen bis der Kürbis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze für circa 8 – 10 Minuten sanft köcheln lassen bis der Kürbis gar ist.

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch Servieren

Kürbis Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch Servieren

Zum Schluss 500 Gramm Gnocchi & 200 Gramm Creme Fraiche in die Pfanne geben, alles ein letztes mal gut umrühren & kurz Köcheln lassen bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat. Die fertige Kürbis Gnocchi Hack Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert