Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept mit Gnocchi, Pilzen & Zucchini, das Ganze vereint in einem leckeren Auflauf.
Für den Auflauf einfach das Gemüse kurz in der Pfanne anbraten, mit den restlichen Zutaten (Gnocchi, Creme Fraiche & Gewürze) vermischen & im Ofen mit Käse überbacken. Der Gnocchi Gemüse Auflauf ist ruck zuck fertig & schmeckt super lecker. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Gnocchi Auflauf mit Champignons & Zucchini
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Auflauf & Überbackenes, Rezepte mit Gnocchi, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Champignons, Rezepte mit Zucchini
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 750 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 250 Gramm Champignons
- 1 große Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 100 Milliliter Weißwein
- 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
- 150 Gramm geriebener Käse zum Überbacken
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Evtl. Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne
- Passende Auflaufform
Zubereitung:
…für den Gnocchi Auflauf mit Pilzen & Zucchini:
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Champignons putzen & in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln & in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & hacken. Knoblauch abziehen & in Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse (Pilze, Zucchini, Zwiebeln & Knoblauch) in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 5 – 6 Minuten anbraten.
Danach eine gute Prise Salz & Pfeffer sowie einen gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver unter das Gemüse rühren & alles mit etwa 100 Milliliter Weißwein ablöschen, den Weißwein anschließend etwas verkochen lassen.
Dann 200 Gramm Creme Fraiche & 750 Gramm Gnocchi in die Pfanne geben (eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken), alles einmal gut miteinander verrühren & zum Kochen bringen, danach vom Herd ziehen & in eine passende Auflaufform füllen.
150 Gramm geriebenen Käse auf dem Gnocchi Auflauf verteilen & anschließend für circa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun & knusprig backen.
Den fertigen Auflauf nach etwa 25 Minuten aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & eventuell mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: