Hähnchen & Erdnuss, beides für sich genommen schon lecker, aber in Kombination einfach nur super lecker. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce.
Für die Erdnusssauce werden alle Zutaten lediglich kurz vermischt & anschließend zusammen mit Erdnussbutter in einer heißen Pfanne kurz aufgekocht. Einfacher geht es nicht 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Erdnuss Hähnchen mit Reis – Hähnchen mit Erdnusssauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Hähnchen, Rezepte mit Erdnüssen, Asiatische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 1 gehäufter Teelöffel Curry Pulver
- 1 Limette
- 4 – 5 Esslöffel Sojasauce
- 1 gehäuften Esslöffel cremige Erdnussbutter
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Feine Reibe
- Zitronenpresse
- Große Pfanne mit Deckel
Zubereitung:
…für das Hähnchen mit Erdnusssauce:
Ingwer & Knoblauch schälen bzw. abziehen und mit einer Reibe fein reiben, in eine Rührschüssel geben. Limette auspressen & den Saft ebenfalls in die Rührschüssel gießen. Außerdem 1 Teelöffel Sambal Oelek, 1 gehäuften Teelöffel Currypulver, 1 Dose Kokosmilch, einen guten Schuss Sojasauce & eine kleine Prise Salz sowie Pfeffer dazugeben & alles mit einem Schneebesen verrühren, danach zur Seite stellen.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben & von beiden Seiten je 4 – 5 Minuten braun & knusprig anbraten, dabei mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Das Hähnchen danach aus der Pfanne heben, kurz zur Seite stellen & danach die vorbereitete Sauce sowie einen gut gehäuften Esslöffel cremige Erdnussbutter in die Pfanne geben.
Die Erdnussbutter unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen & alles einmal kurz aufkochen lassen. Dann das Hähnchen zurück in die Pfanne geben & mit geschlossenem Deckel für 2 – 3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Koriander oder Petersilie für die Garnitur fein hacken & bereitstellen.
Info: Das Hähnchen wirklich nur sehr kurz & sanft (mit reduzierter Hitze) in der Sauce köcheln lassen, solange bis es gerade gar ist. Sollte das Hähnchen es zu lange in der Sauce kochen, dann wird es schnell zäh & trocken.
Das Hähnchen zusammen mit gekochtem Reis auf Tellern verteilen, die Erdnusssauce dazu anrichten & alles mit fein gehackter Petersilie oder fein gehacktem Koriander garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: