Nachdem ich Euch vor 2 Wochen bereits einen leckeren Nudelsalat mit Tzatziki Dressing gezeigt habe, kommt dieses mal ein asiatisch gewürzter Glasnudelsalat mit Garnelen, Paprika & Frühlingszwiebeln auf den Tisch.
Die Glasnudeln einfach mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten warten & schon sind sie fertig & können weiterverarbeitet werden. In der Zwischenzeit kann man sich super um die restlichen Zutaten kümmern & so steht der Salat „ruck zuck“ auf dem Tisch. Ideal asl Hauptmahlzeit oder für die Grillparty. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Glasnudelsalat mit Garnelen & Paprika
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Glasnudeln, Rezepte für die Grillparty, Salat Rezepte, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Garnelen
Bewertung:
Zutaten für 1 große Schüssel Glasnudelsalat:
- 400 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
- 200 Gramm Glasnudeln
- 3 Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine Limetten
- Sojasauce
- Sweet Chili Sauce
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Wasserkocher
- Großer Topf für die Nudeln
- Nudelsieb
- Große Schüssel für den Salat
- Zitronenpresse
Zubereitung:
…für den Glasnudelsalat mit Garnelen & Paprika:
Wasserkocher mit reichlich Wasser erhitzen & das Wasser zum Kochen bringen. 200 Gramm Glasnudeln in eine(n) geeignete Schüssel/Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen & anschließend für 7 – 8 Minuten zur Seite stellen. Die fertigen Glasnudeln über einem Nudelsieb abgießen, kurz mit Wasser abspülen & ausdampfen lassen.
Währenddessen Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Danach einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen & Paprika in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen & zum Schluss die Frühöingszwiebeln unterrühren.
Für das Dressing 2 Limetten mit einer Zitronenpresse auspressen. Knoblauch & Ingwer mit einer Reibe fein reiben. Je 75 – 100 Milliliter Sweet Chili Sauce sowie Sojasauce zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch & Ingwer in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren.
Zum Schluss die Garnelen Paprika Mischung & die abgetropften Glasnudeln zum Dressing geben, alles einmal gut miteinander verrühren & anschließend auf tiefen Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie/Koriander garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: