Jetzt, wo es mit den Temperaturen immer wieter nach oben geht, sollten die Gerichte zum Mittagessen frisch, leicht & am Besten auch noch schnell & ohne Ofen bzw. Pfanne zubereitet sein. Deshalb eignet sich Instant Couscous ideal für die sommerliche Küche, lediglich mit heißem Wasser übergießen & quellen lassen.
Im heutigen Rezept zeige ich Euch ein schnelles Rezept für einen leckeren Couscous Salat mit viel Gemüse & Fetakäse. Super schnell zubereitet & in maximal 20 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schneller Couscous Salat mit Gemüse & Fetakäse
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food Rezepte, Schnelle Rezepte, Salat Rezepte, Rezepte mit Couscous, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Fetakäse
Bewertung:
Zutaten für eine große Schüssel Couscous Salat:
- 250 Gramm Instant Couscous
- 400 Gramm kleine Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm Mais
- 1 kleines Glas Oliven
- 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 gehäuften Teelöffel Oregano
- 1 gehäuften Teelöffel Kurkuma
- 1 gehäuften Teelöffel Kumin
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie & Fetakäse zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Wasserkocher
- Große Schüssel für den Salat
- Zitronenpresse
Zubereitung:
…für den Couscous Salat mit Gemüse & Fetakäse:
250 Gramm Instant Couscous sowie 1 Teelöffel Salz in eine geeignete Salatschüssel geben. 400 Milliliter Wasser in einem Wasserkocher oder auf dem Herd zum Kochen bringen & über den Couscous gießen. Alles einmal gut miteinander verrühren & danach abgedeckt für 4 – 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln vom welken Grün befreien & in feine Röllchen schneiden. Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Den fertig gequollenen Couscous mit je 1 gehäuften Teelöffel Kurkuma, süßem Paprikapulver, Kumin & Oregano würzen, alle Gewürze einmal gut unterrühren.
Danach das vorbereitete Gemüse, 200 Gramm Mais & die Oliven dazugeben, außerdem den Saft einer Zitrone sowie einen sehr guten Schuss Olivenöl. Den Salat einmal gut umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können, mit Salz & Pfeffer abschmecken & dann servieren.
Den fertigen Couscous Salat auf teifen Tellern verteilen, etwas Fetakäse über den Salat bröseln, außerdem fein gehackte Petersilie drüberstreuen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: