Geschnetzeltes ist ein Fleischgericht bei dem das Fleisch in Streifen geschnitten & kurz angebraten wird. Das wohl bekannteste Gericht ist das „Zürcher Geschnetzeltes“ (außerhalb der Schweiz auch Züricher Geschnetzeltes), ein kurz gebratenes Ragout aus Kalbfleisch in Champignon-Rahmsauce.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine schnelle & einfache Variante für ein leckeres Geschnetzeltes mit einer cremigen Sauce & viel Gemüse (hier Kohlrabi, Möhren & Erbsen). Das geht super schnell & steht innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Geschnetzeltes mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Rezepte mit Kohlrabi, Rezepte mit Möhren, Rezepte mit Erbsen, Fast Food, Feierabend Küche, Schnelle Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Schweinerücken bzw. -lachs
- 300 Gramm Creme Fraiche
- 200 Gramm Erbsen (TK)
- 100 Milliliter Wasser
- 1 großer Kohlrabi (ca. 500 Gramm)
- 4 große Möhren
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne mit Deckel zum Anbraten
- Teller für das Fleisch
Zubereitung:
…für das Geschnetzelte mit Möhren, Kohlrabi & Erbsen:
Schweinerücken zunächst in fingerdicke Scheiben & dann in Streifen schneiden. Möhren schälen & in Stifte oder Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen & in Stifte oder Würfel schneiden. Erbsen schon mal aus dem Kühlfach holen & zum Auftauen bereit stellen.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das Fleisch in die heiße Pfanne geben & bei mitterer bis hoher Hitze für 3 – 4 Minuten scharf anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen & gelegentlich Wenden. Das Fleisch aus der Pfanne heben & kurz zur Seite stellen.
Danach die Möhren- & Kohlrabistifte in die Pfanne geben, außerdem eine gute Prise Salz sowie 100 Milliliter Wasser dazugießen & das Gemüse mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 7 – 8 Minuten garen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Sobald das Gemüse den gewünschte Gargrad erreicht hat, das Fleisch zurück in die Pfanne geben, außerdem die angetauten Erbsen, 300 Gramm Creme Fraiche & ½ Teelöffel Muskatnuss dazugeben. Alles einmal gut miteinander verrühren, zum Kochen bringen & nochmal kurz köcheln lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Das Geschnetzelte zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken & anschließend auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: