Ein Sandwich ist die ideale Zwischenmahlzeit für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen. Zwei Scheiben Brot, Salat, Tomaten & eine Mischung aus Eiern, Gewürzgurken & Creme Fraiche, mehr braucht es nicht für ein leckeres Eiersalat Sandwich.
Sobald die Eier gekocht sind, dauert es maximal 10 Minuten & Ihr habt ein Sandwich in der Hand, das Ihr wahrscheinlich nicht zum letzten mal gegessen habt! Super schnell zubereitet & soooo lecker! Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Eiersalat Sandwich mit Tomaten & Salat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Küche, Sandwich Rezepte, Rezepte mit Eiern
Bewertung:
Zutaten für 4 Sandwiches:
- 8 Scheiben Brot oder Toastbrot
- 4 große Eier
- 2 Tomate
- 2 – 3 Gewürzgurken
- 100 Gramm Mix Salat nach Wahl (bspw. Feldsalat oder Rucola)
- 2 gehäufte Esslöffel Creme Fraiche
- ½ Esslöffel Senf
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Gehackter Schnittlauch zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für die Eiersalat Mischung
- Topf für die Eier
- Grillpfanne, Toaster oder Paninigrill für das Brot
Zubereitung:
…für das Eiersalat Sandwich:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier ins kochende Wasser geben & für 8 – 9 Minuten hart kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken & abkühlen lassen. Gewürzgurken fein hacken & in eine Rührschüssel geben. Eier pellen, ebenfalls fein hacken & zu den Gewürzgurken in die Rührschüssel geben.
Zum Schluss noch 2 gehäufte Esslöffel Creme Fraiche, ½ Esslöffel Senf & eine gute Prise Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben & alles einmal gut miteinander verrühren, danach kurz zur Seite stellen.
Das Brot mit etwas Öl beträufeln & anschließend in einer Pfanne (alternativ Paninigrill oder Ofen) von beiden Seiten goldbraun anrösten. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen & bereitstellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Das Eiersalat Sandwich anschließend belegen, zuerst Salat sowie Tomatenscheiben auf eine Scheibe geröstetes Brot geben, danach 2 gehäufte Esslöffel der Eiersalat Mischung darauf verteilen & zum Schluss mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren & mit der zweiten Scheibe Brot „deckeln“. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: