Letzte Woche habe ich Euch ein leckeres Pasta Rezept mit Kürbissauce vorgestellt, und da ich Kürbis einfach super gerne mag, habe ich heute ein weiteres schnelles Rezept mit Kürbis für Euch vorbereitet.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein vegetarisches Rezept für Kürbis Kartoffel Curry mit Blattspinat, ohne viel „schnick schnack“, das Gemüsecurry steht innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch & passt durch die saisonalen Zutaten super in die herbstliche Zeit. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelles Kürbis Kartoffel Curry mit Blattspinat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Veggie, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Kürbis, Herbst Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm Kürbis (zum Beispiel Hokkaido oder Butternut Kürbis)
- 750 Gramm Kartoffeln (hier vorwiegend festkochend)
- 750 Milliliter passierte Tomaten
- 150 Gramm frischer Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Je 1 gehäuften Teelöffel Curry & süßes Paprikapulver
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf, Pfanne oder Wok für das Curry
Zubereitung:
…für das Kürbis Kartoffel Curry mit Blattspinat:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Kürbis entkernen & in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden. Kartoffeln schälen & ebenfalls in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden. Den Blattspinat waschen, trocken tupfen & bereistellen.
Jetzt einen Topf oder eine Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch darin bei niedriger bis mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
Danach die Kürbisstücke & Kartoffelstücke dazugeben, außerdem je 1 gehäuften Teelöffel Curry Pulver & Paprika (süß) sowie mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen.
Alles einmal gut miteinander verrühren, danach die Kokosmilch & passierte Tomaten dazugießen, außerdem (wenn nötig) einen Schuss Wasser dazugießen, damit Kürbis & Kartoffel komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Den Topfinhalt zum Kochen bringen & dann bei niedriger bis mittlerer Hitze & gelegentlichem Umrühren für 10 – 12 Minuten Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln & Kürbis gar sind, dabei gelegentlich immer mal wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
Zum Schluss den vorbereiteten Blattspinat zum Curry geben, alles nochmals kurz auf dem Herd erwärmen bis der Blattspinat zerfallen ist, eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken & danach sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: