Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti Bolognese nach „Jäger Art“, also mit einer kräftigen braunen Sauce, Hackfleisch & Pilzen.

Die Spaghetti sind schnell gekocht & die Sauce benötigt ebenfalls nur circa 15 Minuten Zubereitungszeit. Das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Fleisch, Fast Food, Rezepte mit Pilzen, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:

Spaghetti Bolognese "Jäger Art" mit Hackfleisch & Pilzen

Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen

Spaghetti Bolognese "Jäger Art" mit Hackfleisch & Pilzen

Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Pasta (bspw. Spaghetti)
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 400 Gramm braune Champignons
  • 400 Milliliter Rinderfond
  • 100 Milliliter Sahne
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Speisestärke + Wasser zum Binden der Sauce
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf oder Pfanne für die Sauce
  • Topf für die Pasta
  • Nudelsieb
  • Kleine Tasse zum Verrühren der Speisestärke mit Wasser

Zubereitung:




…für die Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen

Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Pilze putzen & in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Petersilie für die Garnitur fein hacken & bereit stellen. 1 Teelöffel Speisestärke mit einem Schluck kaltem Wasser glattrühren & bereitstellen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen.

Spaghetti Bolognese "Jäger Art" Vorbereiten

Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ Vorbereiten

Für die Sauce eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, die Pilze in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dann aus der Pfanne heben & zur Seite stellen. Jetzt erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln & Knoblauch dazugeben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.

Bolognese Sauce "Jäger Art" Zubereiten

Bolognese Sauce „Jäger Art“ Zubereiten

Danach 500 Gramm Rinderhack dazugeben & für weitere 4 – 5 Minuten krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen. Als nächstes 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben, unterrühren & kurz mit anrösten. Wennd as erledigt ist 400 Milliliter Rinderfond & 100 Milliliter Sahne dazugießen, außerdem die Pilze samt Pilzsaft zurück in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren & zum Kochen bringen.

Spaghetti Bolognese "Jäger Art" Servieren

Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ Servieren

Die Sauce mit Salz & Pfeffer sowie 1 gehäuften Teelöffel Zuckerrübensirup abschmecken, außerdem die glattgerührte Speisestärke dazugießen & die Sauce unter Rühren damit binden. Die fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit der Bolognese Sauce „Jäger Art“ anrichten. Zum Schluss noch mit etwas gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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