Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti Bolognese nach „Jäger Art“, also mit einer kräftigen braunen Sauce, Hackfleisch & Pilzen.
Die Spaghetti sind schnell gekocht & die Sauce benötigt ebenfalls nur circa 15 Minuten Zubereitungszeit. Das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Fleisch, Fast Food, Rezepte mit Pilzen, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Pasta (bspw. Spaghetti)
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 400 Gramm braune Champignons
- 400 Milliliter Rinderfond
- 100 Milliliter Sahne
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Speisestärke + Wasser zum Binden der Sauce
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf oder Pfanne für die Sauce
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
- Kleine Tasse zum Verrühren der Speisestärke mit Wasser
Zubereitung:
…für die Spaghetti Bolognese „Jäger Art“ mit Hackfleisch & Pilzen
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Pilze putzen & in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Petersilie für die Garnitur fein hacken & bereit stellen. 1 Teelöffel Speisestärke mit einem Schluck kaltem Wasser glattrühren & bereitstellen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen.
Für die Sauce eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, die Pilze in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dann aus der Pfanne heben & zur Seite stellen. Jetzt erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln & Knoblauch dazugeben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Danach 500 Gramm Rinderhack dazugeben & für weitere 4 – 5 Minuten krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen. Als nächstes 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben, unterrühren & kurz mit anrösten. Wennd as erledigt ist 400 Milliliter Rinderfond & 100 Milliliter Sahne dazugießen, außerdem die Pilze samt Pilzsaft zurück in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren & zum Kochen bringen.
Die Sauce mit Salz & Pfeffer sowie 1 gehäuften Teelöffel Zuckerrübensirup abschmecken, außerdem die glattgerührte Speisestärke dazugießen & die Sauce unter Rühren damit binden. Die fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit der Bolognese Sauce „Jäger Art“ anrichten. Zum Schluss noch mit etwas gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: