Im heutigen Beitrag zeige ich Euch mal wieder ein Rezept mit Reis & das Ganze natürlich in einer ganz unkomplizierten & schnellen One Pot Reispfannen Variante, & zwar gibt es heute eine Reispfanne mit Garnelen, Tomaten & Erbsen.
Das Rezept ist super einfach & sobald das Gemüse fertig vorbereitet ist, kann es auch schon losgehen. Alles wird in einer Pfanne zubereitet & steht inklusive Vorbereitungen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle One Pot Reispfanne mit Garnelen, Tomaten & Erbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Garnelen, Rezepte mit Reis, Rezepte mit
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- 750 Milliliter Wasser
- 400 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
- 400 Gramm kleine Tomaten
- 250 Gramm Basmati Reis (Kochzeit ca. 12 Minuten)
- 200 Gramm Erbsen (TK)
- 100 Milliliter Weißwein
- 1 kleines Bund Suppengemüse (circa 400 Gramm)
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 gehäufte Teelöffel Oregano
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Reispfanne mit Garnelen, Tomaten & Erbsen:
Suppengemüse (hier bestehend aus 2 Möhren, einer kleinen Stange Lauch & einem kleinen Stück Sellerie) schälen & in feine Würfel bzw. den Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das Gemüse in die Pfanne geben & für 4 – 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, gelegentlich Wenden/Umrühren.
Als nächstes einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark dazugeben, unterrühren & kurz mit anrösten lassen. Danach alles mit 100 Milliliter Weißwein ablöschen & den Wein unter Rühren nahezu komplett verkochen lassen. Wenn das erledigt ist 250 Gramm Basmati Reis, 2 gehäufte Teelöffel Oregano & 1 gehäuften Teelöffel Salz dazugeben, außerdem alles mit 750 Milliliter Wasser aufgießen.
Anschließend alles einmal gut umrühren, den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & bei niedriger bis mittlerer Hitze & mit geschlossenem Deckel für circa 12 MInuten sanft köcheln lassen, bis der Reis gar ist die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen hat. Zwischendurch die Reispfanne immer mal wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
Nebenbei schonmal 400 Gramm Garnelen (ungekocht & ohne Darm) bereitstellen, außerdem circa 400 Gramm kleine Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln & 200 Gramm Erbsen aus dem Tiefkühler holen & antauen lassen.
Sobald der Reis gar ist, Garnelen, Tomaten & Erbsen dazugeben, außerdem alles nochmal kräftig mit Salz & Pfeffer würzen/abschmecken. Garnelene, Tomaten & Erbsen unter den Reis rühren & die Garnelen jetzt mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für ein paar Minuten in der heißen Pfanne gar ziehen lassen.
Die Reispfanne anschließend vom Herd ziehen, auf tiefen Tellern verteilen & eventuell mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: