Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für super leckere Hackfleisch Feta Schnecken mit Gemüse & einer Reihe orientalischer Gewürze.
Für die orientalischen Hackfleisch Schnecken habe ich Sumak, Thymian, Kumin & Pul Biber verwendet, Ihr könnt aber im Prinzip auch andere Gewürze & Kräuter verwenden, einfach was Ihr zu Hause habt oder Euch am Besten schmeckt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Orientalische Hackfleisch Schnecken mit Fetakäse Backen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 30 Minuten (inkl. Ruhezeit für den Teig)
Kategorie: Backen, Brot & Brötchen, Hefeteig Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Orientalische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für ca. 20 Hackfleisch Schnecken:
…für den Teig:
- 500 Gramm Mehl
- 300 Milliliter Wasser
- ½ Würfel Hefe
- Je 1 Teelöffel Salz & Zucker
…für die Füllung:
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
- Je 1 rote Paprika, Tomate & Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 2 gehäufte Esslöffel scharfes (oder mildes) Ajvar
- Je 1 Teelöffel Kumin, Sumak, Thymian & „Pul Biber“
- 100 Gramm Fetakäse zum Bestreuen
- Schwarzkümmel zum Bestreuen
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für die Hackmasse
- Rührschüssel für den Teig
- Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
- Küchentuch
- Nudelholz
- 2 Backbleche + Backpapier
Zubereitung:
…für die Hackfleisch Schnecken:
Tomate fein würfeln. Paprika ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen & fein hacken. Das vorbereitete Gemüse zusammen mit 400 Gramm Rinderhack in eine Rührschüssel geben & mit je 1 Teelöffel Salz, Kumin, Sumak, Thymian & „Pul Biber“ würzen.
Außerdem eine gute Prise Pfeffer sowie 2 gehäufte Esslöffel scharfes (oder mildes) Ajvar dazugeben.
Anschließend alles gut miteinander vermengen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, die Hackmasse danach kurz zur Seite stellen.
Info: „Pul Biber“ ist die Bezeichnung für getrockneten milden oder scharfen Paprika, weit verbreitet in der türkischen Küche. Ajvar ist die Bezeichnung eine pikante Paprika Auberginen Zubereitung in den Geschmacksrichtungen mild bis scharf.
Für den Hefeteig ½ Würfel Hefe in eine Rührschüssel bröseln, 300 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen, außerdem je 1 Teelöffel Salz sowie Zucker & 500 Gramm Weizenmehl dazugeben. Anschließend alles mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken für 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den fertigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben & mit einem Nudelholz auf etwa 50cm x 40cm Größe ausrollen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu sehr an der Arbveitsplatte kleben bleibt.
Den ausgerollten Teig gleichmäßig dick mit der Hackmasse bestreichen & danach straff von der Längsseite her aufrollen. Den aufgerollten Teig in etwa 2 Zentimeter breite Stücke bzw. Schnecken schneiden & mit etwas Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Die Schnecken mit einem Küchentuch abdecken & für circa 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen ein wenig vergrößert hat. Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Hackfleischschnecken vor dem Backen noch mit etwas zerbröseltem Fetakäse bestreuen, außerdem, wer mag, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen & danach für 18 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die fertigen Hackfleisch Schnecken aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung: