Im heutigen Beitrag zeige ich Euch mal wieder ein Rezept mit Reis & das Ganze natürlich in einer ganz unkomplizierten & schnellen One Pot Reispfannen Variante, & zwar gibt es heute eine vegane Reispfanne mit viel Gemüse & Kichererbsen.
Das Rezept ist super einfach & sobald das Gemüse fertig vorbereitet ist, kann es auch schon losgehen. Alles wird in einer Pfanne zubereitet & steht inklusive Vorbereitungen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Reispfanne mit Gemüse & Kichererbsen (Vegan)
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Kichererbsen, Rezepte mit Reis, Veggie Rezepte, Vegane Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 265 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
- 150 Gramm Basmati Reis (Kochzeit ca. 12 Minuten)
- 150 Gramm Erbsen (TK)
- 150 Gramm Mais
- 3 große Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäufter Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die schnelle Reispfanne mit Gemüse & Kichererbsen:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Ein kleines Stück Ingwer schälen & ebenfalls fein hacken. Möhren schälen, längs vierteln & in kleine Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Danach die Möhren, 150 Gramm Basmatireis, einen gehäuften Teelöffel Currypulver sowie 1 Teelöffel Sambal Oelek dazugeben, alles einmal kurz umrühren & für circa 30 Sekunden mit anrösten lassen. Dann 400 Milliliter Kokosmilch, 200 Milliliter Wasser sowie eine gute Prise Salz dazugeben, einmal umrühren & zum Kochen bringen.
Die Reispfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für circa 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Reis gar ist & nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Zum Schluss 265 Gramm abgetropfte Kichererbsen, 150 Gramm Dosenmais sowie 150 Gramm Erbsen (TK) dazugeben, die Reispfanne einmal gut umrühren & das Gemüse kurz darin erhitzen.
Die Reispfanne mit Gemüse & Kichererbsen mit Salz & Pfeffer abschmecken, danach auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
Videoanleitung: