Nachdem ich Euch ja schon einige Curry Rezepte (bspw. das schnelle Hähnchencurry mit Mango) gezeigt habe, zeige ich Euch im heutigen Beitrag ein super einfaches & schnelles Rezept für ein leckeres Garnelen Curry mit Reis.
Das Curry besteht aus Garnelen in einer cremigen Sauce aus Kokosmilch & gehackten Tomaten, gewürzt wird das Garnelencurry lediglich mit Curry- sowie Paprikapulver. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelles Garnelen Curry mit Reis
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Garnelen, Curry Rezepte, Schnelle Rezepte, Fast Food
Bewertung:

Schnelles Garnelen Curry mit Reis

Schnelles Garnelen Curry mit Reis
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
- 250 Gramm Reis
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 gehäuften Teelöffel Currypulver
- 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Zucker & Chilipulver zum Abschmecken
- Öl zum Anbraten
- Koriander zum Garnieren
- 1 Zitrone
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf für den Reis
- Große Pfanne oder Wok für das Curry
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Reis nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, anschließend abgießen & bis zum Anrichten zur Seite stellen. 1 große Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Koriander fein hacken & zur Seit stellen.

Garnelen Curry Kochen
…für das schnelle Garnelencurry:
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes die Garnelen sowie 1 gehäuften Teelöffel Currypulver & süßes Paprikapulver dazugeben & ca. 1 Minute mit anbraten.

Garnelen Curry Servieren
Jetzt 1 Dose Kokosmilch & 1 Dose gehackte Tomaten dazugießen, alles einmal gut umrühren & anschließend ein paar Minuten bei niedriger Hitze sanft Köcheln lassen bis die Garnelen gar sind, dabei gelegentlich Umrühren.
Das Garnelencurry zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker & evtl. Chilipulver abschmecken, vom Herd ziehen & dann mit etwas fein gehacktem Koriander & ein paar Zitronenspalten garniert servieren. Als Beilage eignet sich gekochter Reis oder aber auch indisches Naan Brot. Viel Spaß beim Nachkochen.
Videoanleitung: